ブルックリンミルズ

BROOKLYN MILLS

JR山手線 / 池袋駅 徒歩6分(420m)
カフェ スイーツ ハンバーガー ケーキ屋 パンケーキ
03-5944-8445

新しいショップやカフェ、レストランなどが続々とオープンし週末には多くのニューヨーカーが集まる人気急上昇中のエリア、ブルックリン。 そんなおしゃれなブルックリンの雰囲気を味わえるお店があるということで 妹に誘われていってきました。 池袋駅東口の公園の目の前にあるカフェバー。 テラス席もあって、これからの季節は気持ちよさそう! 木目調のインテリアで統一された店内ではアカデミーショーの様子が放映されていました。 外国人のお客さんもいて、なんだか本当にアメリカに来た気分♪ カップケーキやベーグルなど本場ニューヨークを味わえるメニューが楽しめます。 おすすめはランチメニューにセットしていただける、野菜たっぷりブッフェセット 。 +250で、サラダ&ベーグル食べ放題+ドリンク1杯付が付いてきます たった250円プラスするだけで食べられるサラダバーは想像以上のクオリティ。 かなり種類も豊富で、どれもフレッシュで美味しそう! かぼちゃサラダやタラモサラダ、ビーンズやパスタサラダ、おくらやブロッコリーなどなど… 彩りも、ボリュームも文句なし! どれも美味しかったです~。 とくに、かぼちゃサラダはお気に入り。 メインがくるのを忘れて、食べまくってしまいました…(笑) 取り放題のベーグルは小さくカットされているのでいろいろな種類を少しずつ楽しめます。 トースターがおいてあり、お好みで焼けるのも嬉しい! このベーグルはなんと、ベーグルベーグルの商品。 チョコ、抹茶、セサミ、ストロベリー、キャロットなどなど・・・・ これのベーグルだけでかなり+250円の元は取れたかなーーーなんて。 さてさて、メインのお料理のご紹介↓ ■スパイシーチリドッグ 700円 アメリカといえば、ホットドッグ。 熱々のパンにソーセージとチーズを乗せてグリルした上にたっぷりスパイシーチリ。 トマトたっぷりでみずみずしいけどあとからしっかりとした辛さがやってきます! ■ケンタッキー ホットブラウン 780円 その名の通りケンタッキー州で親しまれるトーストを用いたメニュー。 トーストの上に卵とチーズ、ターキーハム、ベーコンを乗せて焼いた料理で・・・ これをブルックリンミルズ流にアレンジしたそうです。 トーストの上にチーズと鶏肉、上からホワイトソースがかかっていてトマトを乗せて焼いてあります。 ホワイトソースがクリーミーで濃厚だけど、トマトの酸味がうまく和らげていてくれて後味はそんなにしつこくありません! 添えられているポテトや食べ放題のベーグルをホワイトソースにつけて食べてもGOOD。 雰囲気よくて、ボリューム満点。 大満足のランチとなりました。 池袋のお気に入りランチスポットに仲間入り決定。 詳しくはブログで紹介しています。 http://ameblo.jp/noritube/entry-12012821586.html

Noriko Nogamiさんの行ったお店

ブルックリンミルズの店舗情報

予約・問い合わせ 03-5944-8445
  • ハンバーガー
  • ケーキ屋
  • パンケーキ

JR山手線 / 池袋駅 徒歩6分(420m)
都営都電荒川線 / 都電雑司ヶ谷駅 徒歩8分(610m)
東京メトロ有楽町線 / 東池袋駅 徒歩9分(670m)

喫煙 分煙

(テラス席で喫煙可(平日のみ・休日は禁煙))

お店のホームページ http://www.travel-cafe.jp/shop/BM_ikebukuro.html

03-5944-8445