Bistro Creperie HEARTH 池袋2号店

ハース

JR山手線 / 池袋駅 徒歩5分(370m)
フランス料理 イタリア料理 カフェ チーズフォンデュ 燻製

かなり肌寒い日に、来店。こんな日は、暖かいものを食べたくなりますね。 と……思ってはいますが、まずは、ビールで乾杯!そのあと、かなり豊富な品揃えのワインをいただく。さっぱり目のピノノワールを……と思いましたが、品切れのようで、別の類似ワインを勧めてくれました。いいサービスをしてもらいました。 フードの注文は下記。 ◼︎プロバンサル(たまご、ハム、チーズ、トマト、アンチョビ、ハーブ) ◼︎ココバン チキンの赤ワイン煮込み ◼︎アボカドと16種類のグリーンサラダ ◼︎海老とシェリー酒のアヒージョ まずは、アボカドと16種類のグリーンサラダですが、ボリュームが多くてびっくり。サラダって、ボリュームがあっても嬉しいものですね。それを感じました。ドレッシングが少なめで、最後は野菜を素材を味わって食べてる感じでした。 海老とシェリー酒のアヒージョは、バケットと一緒に召し上がれ。シェリー酒自体は体感できませんでしたが、アヒージョのオイルをより味わいのある深い感覚にされている感じがしました。バケットとの相性抜群! プロバンサルは、かなりスタンダードな、ガレットとのこと。自分はあまりガレット食べたことがないため、乗っている具がシンプルかつ、間違いなく美味しい組み合わせなので、スタンダードなやつという印象。ハムとトマト、チーズ……美味しいに決まってます! 最後にチキンの赤ワイン煮込み。赤ワイン煮込みは、牛肉が定番なイメージです。肉に馴染みやすいことが、その理由な気がします。鳥肉には、どうなんだろう……と思いきや、かなりしっかり馴染んでました。これは、他の人にも食べてみてほしいです。 あっっ、最後にデザートを頼みました。かなりシンプルなクレープです!ハチミツなしでも、十分美味しいです! ただ、一点だけ、残念なことが。 フードのラストオーダー聞かれたので、デザート注文しましたが、そのあと、ドリンク注文したら、『すでに、ドリンクもラストオーダー終わりましたから……』 かなり、辛かったです。 最後にビールを注文しましたが、おそらくビールの締めの洗浄が終わってなかったのではないかと、想定。 辛すぎます。

takashi YASUDAさんの行ったお店

Bistro Creperie HEARTH 池袋2号店の店舗情報

• フランス料理
  • イタリア料理
  • チーズフォンデュ
  • 燻製

JR山手線 / 池袋駅 徒歩5分(370m)
東京メトロ有楽町線 / 東池袋駅 徒歩12分(950m)
都営都電荒川線 / 都電雑司ヶ谷駅 徒歩13分(990m)

お店のホームページ http://hearth-ikebukuro2.com/
Facebook https://www.facebook.com/bc.hearth/
X(Twitter) https://twitter.com/Hearth_2