生蕎麦 浅野屋

Asanoya きそば あさのや

JR山手線 / 池袋駅 徒歩3分(190m)
そば(蕎麦)

鳥貴族東口店で軽く飲んでから、 どうするか? そう言えば、 某サイトで、高ランキングの浅野屋。 行ってみましょう! 地下の狭い通路に、僅かな間口。 店内も狭い。 給料日の25日19時過ぎ、 入ってすぐのテーブルが空いてる。 着席。 お兄さんは、いろいろ説明してくれるが、 蕎麦と決めている。 二種盛りそば1100円。 デフォの二八蕎麦と全粒粉の田舎蕎麦。 飲みもフィナーレという感じのリーマン。 とにかく狭いから、5組ぐらいで一杯。 10分ぐらいで到着。 豪勢な見た目。 つゆも、それぞれ別作りで、 店主の想いが伝わる。 ネギ、ワサビの他に、 胡麻、塩、大根おろし。 二八、歯応えとコシが抜群。 田舎蕎麦は、更にそれが倍加! 二八のつゆは、味醂を感じる甘口。 田舎のつゆは、濃い口。 〆の蕎麦なので、これぐらいでいい。 蕎麦が旨いのは、わかった。 今度は飲みに来よう!

Yoshio.Iさんの行ったお店

生蕎麦 浅野屋の店舗情報

JR山手線 / 池袋駅 徒歩3分(190m)
都営都電荒川線 / 都電雑司ヶ谷駅 徒歩11分(830m)
東京メトロ有楽町線 / 東池袋駅 徒歩12分(890m)

駐車場 あり

(受動喫煙防止条例に基づき2020年の4月1日より全席禁煙とさせていただきました。)

お店のホームページ http://www.soba-asanoya.com/
料理の特徴・こだわり 食材産地にこだわり、店内仕込み
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、日本酒あり、焼酎あり
Wi-Fi利用 あり