友誼食府 池袋店

ゆうぎしょくふ いけぶくろてん

JR山手線 / 池袋駅 徒歩1分(35m)
中華料理
03-6903-4977

ひますぎて今日は池袋へ 個人的にはあまり美味しいところが無いなぁ〜という印象の池袋ですが、北口は個性的なエリアで池袋のそれとはひと味違います 日本語より中国語を耳にすることの方が多いこのエリア、本場の味で勝負しているお店が多く、麻辣担の店もひしめきあっています そんなエリアでオススメなのがこちらのユウギショクフさん中華系の色々な料理をチョコチョコと楽しめます 場所は北口を出てすぐ、天丼ふじがあるビルの4階です まずは席をとり、しばし悩みつつ…悩みつつ…悩みまくり…の結果 中華式朝ご飯の店で揚げパン¥200 デカい!これをスープにつけて食すと口福〜 四川料理店ではメニューには無い麻辣スープ+刀削麺+麻婆豆腐をつくってもらいました ¥800 一応聞いたらOKでした、これがまた食べ応えありのスープ飛びまくり、美味しかった〜 台湾料理の店では千と千尋のお父さんがむさぼり食べていたバーワンを¥650 モチモチ食感の皮の中にはジューシーなお肉、甘めのタレがバランスよくからんで美味 香港料理の店ではニラ玉がぎっちり入った餃子みたいなものを¥250 デカ餃子のなかにぎっちりのニラ玉、幸せ〜 値段は裏覚えですが、たしか¥2000までいかなかったと思います そして1人で食べるには充分すぎる量なので何人かでシェアしながらがオススメです どの料理も日本人向けでは無いので中国系独特の香辛料が使われていて中国に何度か行っている私には少し懐かしいお味 お客様も旅行好きなんだろうなぁと思える感じの人が多かったです またくると思うので星⭐️⭐️です それでは聞いてください、お冷やとかは無いのかなぁー いらっしゃいませ〜 動画あげておきますねー Instaglam →naoto.2009.watanabe

Naoto Watanabeさんの行ったお店

友誼食府 池袋店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6903-4977

JR山手線 / 池袋駅 徒歩1分(35m)

03-6903-4977