Hokkaido Soup Curry Suage 池袋店

ホッカイドウ スープカレー スアゲ

JR山手線 / 池袋駅 徒歩1分(54m)
カレー
03-6907-0258

昨日、ウエイトでパスして、本日、再挑戦。 11時半ぐらいに到着。客の入りは半分ぐらい。 ほっと一息。 パリパリ知床どりと野菜カレー1380円、 基本のスープ、 レベル4辛口、 中ライス200g、 以上選択。 10分で完成。 何から食べるか、一瞬、迷う。 知床鶏モモ肉から行きましょう。 ネーミングどうり、皮はパリパリ、 肉は、旨み十分、噛み応えもあります。 これだけで、生ビール一杯行けます。 ご飯は、ななつぼし、赤米入り。 だから、赤飯みたいな色味です。 その他の具材。 インカのめざめ、人参、カボチャ、ピーマン、ナス、 舞茸、水菜、ゆで卵。 店名のスアゲは、素揚げから来てるんだと、 思うけど、何れも、適格な火入れで、申し分無し。 中でも、舞茸のパフォーマンスは秀逸。 歯応えと旨み、表面のパリパリ感。 舞茸、こんなに、おいしくなるんだね! スープカレーだから、当たり前だが、 シャバイわりには、味はしっかりしてる。 塩味と酸味が強い。 スパイス感にクセはない。 レベル4は、CoCo壱の2辛ぐらいかな? まぁまぁ辛いので、 スープの持ち味が、分かりにくい。 次回はレベルを落とそう。 スープボウルが、以外と食べづらい。 最後の方は、ライス投入して、雑炊スタイル。 インカのめざめ効果もあり、 ライス200gで、おなかいっぱいでした。 店を出る頃は当然、ウエイト。 一巡してからが勝負だね。

Yoshio.Iさんの行ったお店

Hokkaido Soup Curry Suage 池袋店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6907-0258

JR山手線 / 池袋駅 徒歩1分(54m)

お店のホームページ https://suage.info/stores/ikebukuro/

03-6907-0258