ハチク

HACHIKU

JR山手線 / 池袋駅 徒歩3分(170m)
スイーツ 甘味処 かき氷
非公開

いつもすぐ整理券のはけてしまうハチクさんも、4月中旬の平日は夕方まで残っていることもしばしば。 この日はTwitterの情報を逐一チェックしながら、14:40店着。一斉の開店前整理券配布は一通り終わっているため店内で整理券を頂きます。 最短で約1時間後。杯数制限あり。 1時間の余裕ができてしまったため、徒歩で志むらさんを往復し一杯食べてから頂きます。時間もぴったり戻ってこられました。 頼んだものは、 ・「桜あんみつ」¥1100 (+追加 ホイップんちょ¥100) 一杯という杯数制限があったのでコレ!と決めておりました。桜氷大好き。 ホイップは別添えも出来ますが、映えを意識したら間違いなくトップに盛ってもらうことでしょう。 可愛らしく仕上がりました。 今期頂いた桜氷の中でもトップクラスに塩気の立つ甘塩っぱさ。というか桜蜜が濃い。 別添えの桜みるくが不要なくらいです。 ここはフルーツ屋さんらしくトッピングされた果物が本当に美味しいんですよね。 トップには苺があしらわれていますが、「桜あんみつ」の名のごとく底には寒天とフルーツたっぷり。中には白餡と白玉も。 まさにフルーツあんみつを頂いているかのよう! ホイップは比較的軽め。 全体的に甘みが強いのでこのくらいで十分です。 難点は、寒くならないよう店内を暖かくされているので氷の溶け方が早いのですよね、、。 なるべくジュースにならないよう気をつけて早めに食べる自分も、今回ばかりは苦戦しました。。 何杯も食べる方にはこの室温、とても助かりますけどね。(私もお代わりしたかったけど今回は断念です。。) ハチクさんの桜あんみつも間に合って良かった。桜みるくも食べたかったですけどね。 整理券の取りやすい立教大生が羨ましいですね。

maiko.yさんの行ったお店

ハチクの店舗情報

予約・問い合わせ 非公開
  • 甘味処
  • かき氷

JR山手線 / 池袋駅 徒歩3分(170m)
東京メトロ有楽町線 / 要町駅 徒歩8分(610m)

お店のホームページ https://ameblo.jp/hachikun-ameba
X(Twitter) https://twitter.com/TomMarche

非公開