肉バル アンタガタドコサ 池袋店

Meat Bar ANTAGATADOKOSA IKEBUKURO にくばる あんたがたどこさ いけぶくろてん

JR山手線 / 池袋駅 徒歩4分(280m)
バル 肉バル 居酒屋

ビギナーさんにも安心。手軽にジビエ料理が楽しめる肉バル「アンタガタドコサ」 ジビエ料理がリーズナブルに楽しめるとあって 最近話題の肉バル「アンタガタドコサ」に行ってきました。 とはいえ店名の「アンタガタドコサ」から想像するような 狸に特化しているわけではなく、ひと通りのジビエをいただくことが出来ます。 ジビエとは野生の動物を調理した料理で愛好家の間ではちょっとした高級品。 ですが近年増え続ける専門店とその需要の高さから 気軽にいただけるお店が増えていますよね。 こちらもそんな1軒のひとつ。 ジビエ以外のメニューも豊富なので初心者さんでも安心して利用できますよ。 先ずはやっぱり生ビール! 合わせるのは活タコのカルパッチョ地中海風。 ケッパーの酸味がビールとの相性も抜群。 そしてさっそくお願いしたジビエはうちゃぎ(うさぎ)。 うちゃぎの背肉の唐揚です。 言わなければさすがにうちゃぎとはわからないけれど 鶏でも豚でも牛でもないのは分かりますね。 どちらかというと鶏肉寄り?意外にあっさり。 温野菜のベラロディチーズは卓上で仕上げるスタイル。 色とりどりのグリル野菜にこれでもか!とチーズを削りかけて。 バジルソースが良く合います。 ワインは肉専用の黒ワイン「カーニヴォ」をチョイスしてみました。 獣が爪で引っ掻いたようなラベルが面白いです。 ちょっぴり重めの濃厚フルボディですが口当たりはスムース。 確かに個性の強いジビエにも相性が良さそう。 熱々のアヒージョは鶏肉としめじ。間違いのない美味しさ! ついついバゲットを食べ過ぎちゃいますね。 最後は手羽中の唐揚をもらって。 カラリと揚がったガーリック風味の手羽中が止まらない。 そして次回はやっぱり鹿に挑戦してみたいです。 ごちそうさまでした。

はち もぐさんの行ったお店

肉バル アンタガタドコサ 池袋店の店舗情報

• バル
  • 肉バル

JR山手線 / 池袋駅 徒歩4分(280m)
東京メトロ有楽町線 / 要町駅 徒歩15分(1.2km)
都営都電荒川線 / 都電雑司ヶ谷駅 徒歩17分(1.3km)

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり