ベトバル

Viet bar

都営都電荒川線 / 面影橋駅 徒歩5分(380m)
ベトナム料理 カフェ
03-6273-9007

西早稲田、早稲田通り沿いにあるベトナム・バル。 天下一品だったところが野郎ラーメンになってその2階。 高田馬場、西早稲田もお店の変遷激しいですね。 ローカルな雰囲気でかなりメニュー豊富。 メニューは写真付きでベトナム語と日本語の2ページ構成。これはわかりやすいですね。 ・ビールセット(980円) 鶏肉の生春巻き 海老とレモングラスの生春巻き ココナッツ風味の鶏唐揚げ ベトナム豚ハム ベトナム発酵ソーセージ べトナムのえびせん 生ビール(ハイネケン) これだけついて980円!生春巻きやハムでこのお店の味付けもわかるし、非常にお得な一品。 中でも鶏唐揚げ!うまかったです。 ・豚挽き肉とベトナムハーブの腸詰め揚げ(790円) 腸詰に挽き肉とハーブを練り込んだヘルシーなソーセージ。 ニョクナムのタレも合う!ビールに合う一品。 ・牛肉の香草焼き(730円) 牛肉に熱を通してソースをかけるという手法はフランス料理のテリーヌと同じ。 違うのはここにかかるのが香草であり、ゴマであるという東南アジアな味つけ。 これがまた斬新! 肉のうまさと味付けのうまさでガンガンイケます。 ・タニシとトマトのブン(スープ)(850円) ブンとフォーの麺のコーナーもかなり充実していて迷いましたが、 タニシの文字に惹かれてこちらに。 コリッコリに身のつまったタニシはまるで貝柱のよう。 これにあまじょっぱいスープが絡むという構成は 食べたことのないうまさです。 ベトナム風油揚げもおいしい。 構成美。まさに〆です。 まだまだ食べてないメニューも多いのでまた行きたいです。 中でも羊肉の串焼き、カインチェア(魚の頭とトマトの酸っぱいスープ)は気になる。

Makoto Tamuraさんの行ったお店

ベトバルの店舗情報

TEL 03-6273-9007
  • ベトナム料理

都営都電荒川線 / 面影橋駅 徒歩5分(380m)
東京メトロ副都心線 / 西早稲田駅 徒歩6分(430m)
都営都電荒川線 / 学習院下駅 徒歩8分(570m)

料理の特徴・こだわり 野菜料理にこだわり
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、焼酎あり、ワインあり、ウイスキーあり、カクテルあり

03-6273-9007