ワールドカップ

わーるどかっぷ

JR山手線 / 新大久保駅 徒歩4分(270m)
韓国料理 焼肉 サムギョプサル チーズタッカルビ
03-6884-4856

始まりましたね、4年に一度の祭典・サッカーW杯!   始まる前は盛り上がりもイマイチでしたが、始まってしまうとやっぱり気になりまくります(^^;; そんな今、ぴったりなお店が、ここ。その名もズバリ、「ワールドカップ」! スポーツ店かスポーツバーか… のような店名ですが、なんと韓国料理店です。   看板を見ると、どうやら日韓で共催したW杯のときにできたような感じです。    店内は、意表をついて、できたてのように清潔で綺麗。天板が大理石のようなテーブルが6卓だけの小さな店ですが、うち2卓はやや高い位置にあり、高低差も上手く使った空間になっています。 へジャンクシリーズというのがウリのようですが、なんだか分からないので、参鶏湯にしてみました。珍しく、辛い参鶏湯があったので、それを。お値段、980円。 すぐに、おかずが5品到着。モヤシ、ジャガイモ、カクテキ、ニンニクの芽、玉ねぎ。 韓国料理は、このおかずがたくさん出てくるのが嬉しいですよね(^^) そして、ライスと、参鶏湯。 真っ赤なスープが、これでもかというくらいグツグツと煮えたぎっている姿は、まさに地獄絵図(^^;; フゥーフゥーしながら飲んでみると… 予想よりもだいぶ辛い! 熱いので、さらに辛い! それでも、半身入っている鶏肉を崩しながら、ハフハフといただきます(^^) 鶏肉はめちゃ柔らかく煮込まれてます。 器の下の方にはライスが溜まっていて、なんだかんだで、スープも完飲。 もう、途中から顔汗が滝のように流れてきて、自分の顔ではないくらいの感覚でしたが…(^^;; さて。この店にワールドカップ色は全くないことが分かりましたが… 自分がこんなに頑張ったんだもんw 日韓ともに、代表も頑張ってくれるはず。 間もなく、韓国戦がキックオフ。頑張れ、韓国! そして、明日はいよいよ、日本が登場。ガンバレ、ニッポン!    韓国料理 参鶏湯 辛い ガンバレニッポン 梅雨を吹き飛ばせ

Kazuyoshi Koshiyamaさんの行ったお店

ワールドカップの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6884-4856
  • 韓国料理
  • 焼肉
  • サムギョプサル
  • チーズタッカルビ

JR山手線 / 新大久保駅 徒歩4分(270m)
JR中央・総武線 / 大久保駅 徒歩7分(520m)
西武新宿線 / 西武新宿駅 徒歩7分(540m)

03-6884-4856