南大門韓定食

なんだいもんかんていしょく

JR山手線 / 新大久保駅 徒歩3分(170m)
韓国料理 居酒屋 焼肉 サムギョプサル チーズタッカルビ テイクアウト
03-6457-3478

新大久保駅からすぐ、コリアンタウンのど真ん中にある、南大門韓定食。 黒いビルがスタイリッシュで、沢山の韓国料理店がひしめく大久保通り沿いの中でも、結構目立っています。 ビルの2Fと3Fがお店で、店内は奥に細長い構造。韓流スターのポスターが、いろいろ貼ってあります。誰が誰だか、さっぱり分からんけど…(^^;; ランチメニューは20種類ほどで、韓定食と名前に付いていますが、チゲ類、定食類、焼肉類、ビビンパなど、なんでもあり。 ちょっとだけ悩んで、プルゴキ定食(税抜900円)をオーダーしてみました。 着膳まで、8分。 白木のお盆に乗せられた定食は、プルゴキを中心に、ライス、ワカメスープ、サラダ、おかず3品。 おかずは、カクテキ、もやしナムル、練り物。 なんか、お上品(^^;; なるほど、それで女性客だらけなのか… 甘辛く味付けされたプルゴキは、ザ・プルゴキ!という感じで美味しかった♪ でも、ちと足りない。 ライスも大盛り100円、おかわり200円と書いてあって、そもそも大食いの人向けではないようです。 周囲の女性客は、まあよく喋ること! 周りのお店に比べるとお値段も若干高めですが、店内も綺麗だし、食後に長〜くおしゃべりしている人には居心地良さそうでした(^^) 韓国料理

Kazuyoshi Koshiyamaさんの行ったお店

南大門韓定食の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6457-3478
  • 韓国料理
  • 焼肉
  • サムギョプサル
  • チーズタッカルビ

JR山手線 / 新大久保駅 徒歩3分(170m)
JR中央・総武線 / 大久保駅 徒歩6分(420m)
西武新宿線 / 西武新宿駅 徒歩6分(470m)

03-6457-3478