SPICY CURRY 魯珈

ろか

JR中央・総武線 / 大久保駅 徒歩2分(160m)
カレー 台湾料理 インドカレー インド料理
毎週土曜日 毎週日曜日 祝日

魯肉飯とカレーを1度に味わえる、超人気店、魯珈さん。めたんこうみゃあーヽ(=^・ω・^)ノ 口福(幸福)!マジ天才!こりゃ並ぶわってお店でした。 出遅れて12時に到着すると、当たり前ですが、長蛇の列。 1時間ほど並んで、入店。90分ほどで食事にありつけました。 魯肉飯(¥750)ぷちカレー(¥200) 魯珈プレートを注文するつもりでしたが、私は気がついてしまいました。 肉食ならば、こちらの方がお得だと。 魯珈プレート(¥950)でラムビンダルカレーを選択すると、プラス100円かかりますが、プチカレーなら追加料金がありません。お店の方に伺ったところ、お肉が好きなら絶対ラムカレーがオススメ!とのこと♡ 副菜とサラダは付いていませんが、ゆで卵の量が増えます(笑)(卵大好き♡) 高菜は魯肉飯に付いてますし、アチャールは机に置いてあり、好きに食べることができます。 さらに、魯珈プレートよりも、魯肉飯の豚バラ煮込みの量が多いです(笑) というわけで、魯肉飯とカレーを別々に注文。 なんだかとっても華やかな甘い香りのする魯肉飯です。クローブやらシナモンやら八角やらが沢山入っているのかもしれません(違ったらごめんなさい。) 1口食べると、華やかな香りとは裏腹に、優しくふわりとした口当たり! ライスは、小粒なのにコシのある食感のあきたこまちを使用しており、豚バラ煮込みの旨みを包み込んでおります♡ ラムビンダルカレーも凄かった! こんなにトロットロのラムを私は食べたことがありませんっ。1晩マリネした生ラム肉を使用しているそう。 全く臭みがなく、ただただ、ラム肉の旨味だけが口の中でとろけ出します...(感動) スパイシーですが、ピリピリとするような不自然な?辛さはあんまり感じません。 どんなスパイスが使われているのかは分かりませんが、サラサラで、塩分をあまり感じないのに、不思議なことに奥深さや味があります。 プチカレーは見た目は小さいですが、ラムもカレーもたっぷり入ってて満足です。 魯珈プレートのように、甘い風味の魯肉飯とスパイスカレーを交互に食べたり、混ぜて食べたりして楽しみました。 あとは、オリーブオイル高菜や玉ねぎのアチャールをところどころ混ぜたり、箸休めにしたり(美味しすぎて一気に食べてしまいそうになったので)、最初から最後までずっとずっと口福(幸福)でした! 辛さが旨いスパイスカレー 行列してでも食べたい 行列が絶えない 接客が丁寧 お店のお姉さんが優しい カウンター席のみ 1人飯 すごく美味しい

N.MAYUさんの行ったお店

SPICY CURRY 魯珈の店舗情報

• 台湾料理
  • インドカレー
  • インド料理

JR中央・総武線 / 大久保駅 徒歩2分(160m)
西武新宿線 / 西武新宿駅 徒歩5分(330m)
JR山手線 / 新大久保駅 徒歩6分(420m)

(カウンターのみ)

(9席)

お店のホームページ http://spicycurryroka.jimdo.com/
X(Twitter) https://twitter.com/spicycurryroka