ピエロ

ぴえろ

JR山手線 / 新大久保駅 徒歩3分(190m)
パン屋 角打ち
03-3364-1007

お婆ちゃんが1人運営するタバコ屋さん。店内に手作りのおにぎりや駄菓子に四合瓶やカップ酒、食パンなどが並ぶ。 店内の一角に、なにも置かれていないきれいなテーブルとゴミ箱が備えられている。ここが噂の角打ち席か。 缶酒と駄菓子をレジに持って行きお婆ちゃんに『中で飲んで行っていいですか?』と聞いてみると快くどうぞとの返事をいただいた。 このお店、殆ど店内に入ってくる客はいなかったが土地柄外の自動販売機や煙草はかなり売れ行きが良い。 山のように食パンが入荷し、台車で『商品を取りに行くからちょっとお留守番してて』とお婆ちゃん。さっき初めてあったばかりだし世間話すらしてないのに信用してくれるお婆ちゃん、そんなお人好しじゃ危ないよと思いながらしっかりお留守番をこなす。 帰ってくると台車が破損し閉じない状態に、、。一緒に畳めるよう努力するも結局直ることはなかった。力不足で申し訳ない。 そこからは話が弾み、この土地の事やご家族の話などこういった場所ならではのコミュニケーションを楽しみこの地を後にした。

k.Babaさんの行ったお店

ピエロの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3364-1007
  • パン屋
  • 角打ち

JR山手線 / 新大久保駅 徒歩3分(190m)
JR中央・総武線 / 大久保駅 徒歩3分(190m)
西武新宿線 / 西武新宿駅 徒歩4分(280m)

03-3364-1007