バーン・タム 本店

Baan Tum

東京メトロ副都心線 / 東新宿駅 徒歩5分(380m)
タイ料理
毎週月曜日
03-3205-5661

タイ料理界、グルメな方々のあいだで噂になっているバーン・タム@東新宿に行ってきました。 来年1〜2月くらいまで予約でいっぱいだそうですが、21時過ぎに訪れたら前の客が引けた後で空いていて入れました。 料理はなるほど、レベル高い。辛さは控えめに、と頼んだせいか全体に甘めの印象です。 写真1枚目はホイトート(揚げた牡蠣をモヤシと卵で炒めたお好み焼き風)。ディープめに揚げてあり牡蠣の滋味が豊かでした。 2枚目はガイヌン(鶏の蒸しもの)。これが素晴らしくうまかった! ショウガとセロリが実にうまいこと鶏の旨味に良さを添えています。 3枚目はタイ料理屋で必ず頼んでみるコームーナムトック(コームーヤーン=豚トロ焼きのスパイス漬け)。漬けダレが独特の辛さが引き立つみそ状で、これまたうまい。 そして4枚目はトムヤムクン。ここのは東京でもトップクラスの濃さで、スープも甘味が特徴的でした。 お店の方々もフレンドリーで、とてもよく気がつく。「伝説」の料理人、タムさんもオシャレでニコニコな方でした。 大勢でワイワイ訪れて、たくさんの皿を頼みたいお店です。人気なのも分かりますね。

三河.T.主門さんの行ったお店

バーン・タム 本店の店舗情報

TEL 03-3205-5661
  • タイ料理

東京メトロ副都心線 / 東新宿駅 徒歩5分(380m)
JR山手線 / 新大久保駅 徒歩7分(530m)
東京メトロ副都心線 / 西早稲田駅 徒歩9分(680m)

03-3205-5661