• 情報確認中

ハチノスbyくるむ

hachinosu by kurumu

JR山手線 / 新大久保駅 徒歩4分(270m)
韓国料理 サムギョプサル チーズタッカルビ バー

流行から定番へ。魅惑のチーズタッカルビ 今年もお盆は韓国へ。 日程が決まった瞬間からうっかり韓国熱がヒートアップ! いてもたってもいられずに パスポートのいらない韓国、新大久保へ行ってきました。 イケメン通りでコスメの最新情報をリサーチし チョンガーネでコリアンフードを買いあさるという謎のテンション。 これから行くのに! しかもラストは韓国料理で〆るという暴挙です。 目指すは大好きなくるむ! するとB1Fにくるむ系の「ハチノス」というお店があったので入ってみました。 ランチは16時まで、ディナーメニューは15:01から楽しめちゃう通し営業のお店。 ピーク時はくるむ同様行列必須なので、是非アイドルタイムを狙って! 店内に入ると、まず目につくのが可愛らしいデトックスウォーターと 冷蔵ケースに並べられた色とりどりの新鮮野菜。 そして、なんと@1280円で17種類のマッコリが2時間飲み放題! 中にはマッコリサングリアや自分でブレンドして作るフルーツマッコリなど マッコリ好きさんにはたまらない空間が広がっていました。 フルーツポンチ×マッコリなんて、いかにも韓国らしいですよね。 さて、ブームは止まることを知らないチーズグルメ! 実際、韓国でもまだまだ人気で、もはや定番化しつつあるチーズタッカルビを。 韓国の方たちがこよなく愛する鶏をトッポギや野菜を加えて コチュジャンで甘辛く炒めたソウルフード、タッカルビにチーズをたっぷり加えたもの。 また、ハチノスではトッピングのチーズを数種類の中から選べるのが特徴。 今回は定番のチェダーと、ちょっとめずらしいスモークをチョイス。 スモークはお店で作っているそう!またブルーやバジルなんていう変わり種も。 パンチャンはキムチと大根の酢漬けでした。 この酢漬けが美味しくて何度もお代わり。この夢のお代わり無限文化、大好きです。 そして興味半分でお願いしたトマトのキムチが絶品でした! ビールはHITEのDRYを。 瓶ですが軽くて美味しい。日本で飲むとなおさら軽く感じるのは私だけでしょうか。 チーズタッカルビはスタッフさんが付きっきりでお世話してくれるので 出来上がるのを待つだけ。大好きなケランチムをつまみながら出来上がりを待ちます。 みょーんとチーズが伸びたら出来上がりの合図! 辛さも4段階から選べ、3の辛さにしてみたのですが チーズでまろやかになるので4の辛さでもいけたかな? そして折角なので名物の「蜂の巣サムギョプサル」を追加。 切れ目の数だけ旨くなる。上質な豚バラは1.5㎝・2㎝・3.6㎝と厚みも選べます。 私たちがお願いしたのは2cmですが、それでも結構な厚み! カリッと焼き付け専用のキムチに脂を吸わせたら数種類の野菜に包んで。 サムジャンも辛葱も絶妙でマシッソヨ! ちょっと欲張り過ぎてタッカルビのお約束 炒飯までは辿り着きませんでしたが、とにかくすべてが美味しくて大満足! 訪韓前の胃袋のウォーミングアップが完了です。チャル モゴッ スムニダ~

はち もぐさんの行ったお店

ハチノスbyくるむの店舗情報

• 韓国料理
  • サムギョプサル
  • チーズタッカルビ
  • バー

JR山手線 / 新大久保駅 徒歩4分(270m)
JR中央・総武線 / 大久保駅 徒歩8分(590m)
東京メトロ副都心線 / 東新宿駅 徒歩8分(630m)

(全面喫煙可)

X(Twitter) https://twitter.com/hachinosu_906