Fry家

ふらいや

JR山手線 / 高田馬場駅 徒歩2分(85m)
とんかつ 洋風なおかず
03-3200-0565

夜勤明けで疲れているのでガッツリと揚げ物が食べたいなっ!! そんな気持ちで検索し、やってきたのが高田馬場駅「Fry家」さんです! 店内は白いテーブルに白い壁と、清潔感があって明るいです。 今回はカウンターに案内されて、さてさてとメニューを拝見。 ◆選べるミックスフライ定食・3品(2400円) サラダ+極みのささみフライ+選べるミックスフライ3品+ごはん+豚汁+おつけもの、ごはんも1回おかわり可能。 まず到着しましたのはソース・おつけもの・レモン・タルタルのセット。
サラダは自家製のトリュフドレッシングをよく振ってかけてくださいね、とのこと。 このサラダがレタス中心なのでシャッキシャキで食べやすいのです。 さて、サラダを食べ終えたタイミングでズラズラズラ〜ッと登場。 豚汁は具沢山ですが、味付けは優しいです。 ゴボウ、玉ねぎ、大根、ニンジンなどの根菜もたっぷり! ご飯はツヤツヤに輝く、まさに宝石。 ふっくらと炊き上がっていて、甘みもしっかりです。 まずは、極みのささみフライから。 切り口がピンクですが、しっかりと低温調理してあるそうです。 ソースをつけるのもイイけれど、まずはそのままでお肉を味わいました。 次に塩をかけて。最後にソースを少しだけ垂らして、とフライの三段活用法。
「極みのささみ」と銘打っているだけあって、実にきめ細やか! 衣のサクサクとお肉のシットリ感の中から、優しくも力強い旨味はがあふれてきますねぇ。
続いて、選べるミックス3種です。 今回は特別メンチ・ヒレ・アジをチョイス。
特別メンチは、食べる前から分かるジューシーさです。 箸でつまむだけで、あふれんばかりの肉汁がキラキラ輝いちゃってー(ノ∀`)
ガブッと食べてみると、お肉の旨味とジューシーさがお口の中で炸裂します! ヒレは2口大の大きなものがゴロゴロと3個あり、食べ応えもじゅうぶん。
シャグッと噛むと、サッパリとしていながら軟らかく、むっちりとした食感。 赤身肉の美味しいところが全部詰まった感じで、噛めば噛むほど旨味があふれます。 3個あるので、1つはカラシのみで、2つ目は塩をつけて。 3個目はソースをつけて、味変をしながら楽しませていただきました。 アジフライは自宅でもたまに作りますし、仕事に行く時のお弁当の定番です。 自家製のこだわりタルタルをつけて、ザクッと一口目。 うーむ、アジフライならではの青魚の旨味がしっかり! 臭みもなく、しかして魚の香りがしっかりと活かされています。 身もふっくらジューシーで、これは美味しいよ! 最後にソースをつけていただくのも、いとをかし。 ここ「Fry家」さんのミックスフライ定食は、具沢山でボリューミーなので様々な運用方が試せます。 最初はそのままで、次にカラシをつけて。 それから、塩やソースで味をつけて楽しみ、ツヤツヤふっくらな白い宝石をバババとカッこむ、この瞬間。 これはコスパも良く、価値のある一食だなぁ。 最後の豚汁をすすり、香の物をかじりながら、感慨にふけるランチとなったのでした。 ◆◇◆後記◆◇◆ 個人的には、ご飯をお代わりしなくても充分にお腹いっぱいになるボリュームでした。 サクッと揚がったフライたちは、どれもアッサリとして食べやすいんですね。 それも、素材素材によってパン粉の種類(パン粉に種類なんてあるとは)や油の種類、温度を変えているんだとか。 そして、何が嬉しいって色々な種類を少しずついただけること。 フライは食べたい、色々な食材のものを食べたい。 しかし、単品単品で注文すると量がドエラい事になるし、値段も上がってしまう。 しかし、ここ「Fry家」さんの定食であれば、色々な種類のフライを少しずつ食べることが出来るんです。 駅から徒歩3分の「Fry家」さん、オススメのお店です!! お試しを!! Fry家 fly家 フライ家 高田馬場 高田馬場ランチ 高田馬場グルメ 高田馬場デート 新宿区ランチ 高田馬場とんかつ 高田馬場おひとり様 高田馬場フライ 相互フォロー 横浜グルメブロガー 食べロガーみうけん 食べログ みうけん iphone11pro

みうけん(K.Miu)さんの行ったお店

Fry家の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3200-0565
  • とんかつ
  • 洋風なおかず

JR山手線 / 高田馬場駅 徒歩2分(85m)
東京メトロ副都心線 / 西早稲田駅 徒歩8分(630m)
JR山手線 / 新大久保駅 徒歩15分(1.1km)

03-3200-0565