江戸麺 GOODLE

えどめん ぐーどる

JR山手線 / 高田馬場駅 徒歩4分(280m)
ラーメン

正直期待してたわけではなかったんだけどとても良い意味で裏切ってくれたとおもう。味玉鷄白湯グードル1000円、鶏白湯でこんなに濃いことってあるの?という濃厚な味わい、味玉もどうやってこんなにしっかり味つけたんだろうと不思議。お行儀よくそろったしっかり目の細麺も美しかった。 美味しかったのも★3の理由ではあるんだけど、ここに関しては、店内を隅から隅までこだわりました、ってところもよいなと思ったポイント。経費との兼ね合いもあるのでお店をネガティブに言う要素にすることはないんだけど、おしゃれにしてるお店も、たとえば割り箸だったりお冷のグラスだったり何かひとつこだわれなかったところってあるもの。冷たく水が飲めるステンレス製のタンブラー、お店と色味を合わせた箸、お箸とレンゲをセットで置ける箸置き、ちょうどよいサイズのお盆、きれいな青色の器、小箱を開けてみるとなんと爪楊枝までこだわっててびっくりした。昨今現金持ち歩かなくなってラーメン屋さん遠のいたところあるけど、Suicaもクレカも使える最新式の食券機導入してるのも素晴らしいなと。 こだわり詰まりすぎて応援したくなった。 食券式 Suicaが使える カウンター席のみ

Seto Tomokoさんの行ったお店

江戸麺 GOODLEの店舗情報

予約・問い合わせ 不明

JR山手線 / 高田馬場駅 徒歩4分(280m)
西武新宿線 / 下落合駅 徒歩10分(770m)
東京メトロ副都心線 / 西早稲田駅 徒歩13分(1000m)

X(Twitter) https://twitter.com/edomen_GOODLE
Instagram https://www.instagram.com/goodle_takadanobaba/