本格熊猫

honkaku panda

JR山手線 / 高田馬場駅 徒歩2分(110m)
中華料理 四川料理
03-5273-8622

【お得栄養セット】 早稲田通り沿いにあるこちら。 大好きな秀永さんと通りを挟んでほぼ向かいにある割と新しい中華のお店。 飲み屋かなぁ、と何度か通りすがりに覗いていて、酒を飲まないといけない雰囲気だとイヤだなぁ、と思って訪問してなかったけど今回は、店頭に“お得栄養セット”の看板が出てた。 麻婆豆腐や回鍋肉などの定食が780円。 安心して入店。 メニューの写真がどれもきれいで目移り、ミスターユージューな自分は後から来たお客さんにオーダーを次々に抜かされ… 鶏のニンニクソースがけとか、他にも惹かれるメニューは多々あったけど、結局何の面白味もない四川風麻婆豆腐定食を… 辛いのがあまり得意でなく、“四川”の文字にビビりながらひとくち… 辛さはそこそこ辛いが思ったほどではない。 豚肉の細切れが結構存在感あっておいしい。 最近流行りの痺れがあったらなお良かったけど、この味、内容、場所で夜なのに780円はかなりお得。 量は秀永さんほどガッツリではないけど、最近ぽっこりお腹を気にしてるから却ってちょうど良い。 店内は明るく広く、カウンターはなくテーブル席がたくさんある。 お客さんはやんぐの学生達が多いけど、あろんおやじでも気兼ねなく入れて居心地良かった。 若い中国人の店員さんは接客も丁寧で、帰りも扉を開けてくれたり、好印象。 麺物や炒飯も気になるし、近々再訪の見込み。

Masashi Tさんの行ったお店

本格熊猫の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5273-8622
  • 四川料理

JR山手線 / 高田馬場駅 徒歩2分(110m)
東京メトロ副都心線 / 西早稲田駅 徒歩5分(330m)
都営都電荒川線 / 面影橋駅 徒歩9分(710m)

03-5273-8622