和酒BAR 風雅

ふうが

都営大江戸線 / 牛込神楽坂駅 徒歩2分(120m)
バー 日本酒バー 豆腐料理・湯葉料理 和食

《神楽坂の路地裏のオトナのバー》 五合を後にして、二軒目に案内されたのはこちらのお店。 もうかなりお酒が回っている感じ。 こちらも京都の町屋風、古民家を改装されたお店、お隣はあの有名な枝魯枝魯。 一階は大きな一枚板のカウンター、黒光りのする階段を上って二階はソファのお席。 連れの方に国産のジンが良いと勧められ、"季の美"をロックでお願いする。 これは腰が抜けるほど美味しい! ささやかな柑橘とお茶の様な風味に爽やかにジン独特のジュニパーベリーが香る。 ス・ゴ・イ❣️ 今、日本のクラフトジンがかなり良いらしい、大手からインディーズまで、力を入れ始めている模様…知らなかった。 アテは ・桃の白和え ・クリームチーズ蜂蜜掛け 二軒目なのでサッパリと軽め。 桃のお味が若干薄かったがなかなか美味しかった。 ジンの二杯目…覚えていない。 だが、ジュニパーベリーの鮮烈な香りが忘れられない美味しいものだった。 リカーメニューの写真を撮り忘れ、お酒失念。 店内はとても落ち着いた和の雰囲気、他に二人用のテーブル席と四人用のテーブル席があり、いずれも一人掛けソファを用いリラックス出来る。 自分の座った一人掛けソファ席の横に縦長の窓があり、入口が見える。 時折、手を繋ぎ通り過ぎるカップル、抱き合いキスするカップルが見える。 他人の幸せそうな絵柄を見るのはイイなぁ…。 メニューはかなり豊富、一軒目に来ても満足できる内容、温泉湯豆腐・埼玉県産鴨肉陶板焼き・特選 黒毛和牛陶板焼きのそれぞれのコースもあり、おつまみのメニュー以外にも充実している。 かなり酔っていた為、お写真がなんともお粗末ではあるが、雰囲気からお酒の品揃えと豊富な食メニューまで素晴らしいお店、とっても気に入ってしまった♡ 他に二階にはカップルと身なり正しい男性のグループがひと組利用されていた。 お酒の好きな方の接待には◎ 女子会にもウケそうだし、大人の男性の仲間同士も楽しそう! そして…密会にもぴったり。 こんなところ連れてこられたら…♥︎ 迷わずMy BEST❣️ なんてステキなお店なのか…今まで知らなかったのが歯痒く感じられる。 この齢になってもまだまだ知らない事だらけ、世の中広く深いものだ。 # My BEST! # 神楽坂 路地裏 # 国産ジン # ステキな雰囲気 # 古民家バー # お酒のメニュー豊富 # フードメニュー豊富 # コースメニュー有り # カップルに # 女子会にも # 通の接待に

Tomiyasu Mioさんの行ったお店

和酒BAR 風雅の店舗情報

• バー
  • 日本酒バー
  • 豆腐料理・湯葉料理
  • 和食

都営大江戸線 / 牛込神楽坂駅 徒歩2分(120m)
東京メトロ東西線 / 神楽坂駅 徒歩5分(400m)
JR中央・総武線 / 飯田橋駅 徒歩6分(460m)
                (飯田橋駅から:西口を出て、神楽坂上の交差点まで坂を上り、交差点を左折し、一本目の細い路地を左へ入った奥。
(路地にタクシーは入れませんので、大久保通りで下車してください)。)

駐車場 なし

(全席禁煙)

4人用 6人用

貸切 不可

お店のホームページ http://www.bar-fuga.com/
Facebook https://www.facebook.com/Kagurazaka.Fuga/
X(Twitter) https://twitter.com/kagurazaka_fuga
備考 ☆期間限定でテイクアウトをはじめます。 飯田橋駅から:西口を出て、神楽坂上の交差点まで坂を上り、交差点を左折し、一本目の細い路地を左へ入った奥。 神楽坂駅から:神楽坂口(1番)を出て、駅を背にして左へ進み、1つ目の信号のある交差点(神楽坂上の交差点)を右へ進み、1つ目の細い路地を左へ入った奥。 牛込神楽坂から:A3出口を出て、駅を背にして右へ進み、信号のある交差点(神楽坂上の交差点)の、1つ手前の細い路地を右へ入った奥。 タクシー:神楽坂上の交差点から大久保通りを牛込神楽坂駅方面(新宿方面)へ向かい、1つ目の細い路地を左へ入った奥(路地にタクシーは入れませんので、大久保通りで下車してください)。 詳しくはホームページを御覧ください。
コース 5000〜5999円コースあり、6000円〜6999円コースあり、7000円〜7999円コースあり、8000円以上コースあり
料理の特徴・こだわり 肉料理にこだわり、魚料理にこだわり
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、ウイスキーあり、泡盛あり
雰囲気 落ち着いた雰囲気、一軒家レストラン、隠れ家
お子様連れ入店 不可