魚や しるし

さかなや しるし

東京メトロ丸ノ内線 / 四谷三丁目駅 徒歩6分(460m)
03-6457-7457

【四ツ谷】”魚やしるし” 四ツ谷駅徒歩7分。 落ち着いた空間でいただく魚料理をメインとした居酒屋で、近くには”肉やしるし”という肉料理をメインとした系列店もあります。カウンターが2つとテーブル1席。 この日は1杯目から日本酒!!好みの日本酒の一つ、”山形政宗” お通しには”茶碗蒸し 蓮根 すりながし”。 お刺身の盛り合わせは写真で一人前!!豪華。 ここのスペシャリテ(?)的なメニューの”自家製カニクリームコロッケ”、そして”銀鱈 麦味噌漬け”が特に美味しかったです。 日本酒好きにはたまらないお料理のラインナップ!! この日はアラカルトでしたが、おまかせ7品(前菜二種、お刺身3種、焼き物、揚げ物、煮物、茶碗蒸し)3000円のコース、品数が増えた4000円のコースもあり、この雰囲気と内容を考えると大変お値打ち。 【アラカルト】 •茶碗蒸し 蓮根 すりながし(お通し) •なばな ホタルイカ 酢味噌 •スナップエンドウ 生ハム巻き •お刺身4種盛り合わせ (ヤリイカ、しめ鯖、天然真鯛炙り、鰤?) •カニクリームコロッケ •銀鱈 麦味噌漬け カニクリームコロッケ カウンター居酒屋 和食 四ツ谷居酒屋 四ツ谷飲み 日本酒居酒屋

Tsukasa.Nさんの行ったお店

魚や しるしの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6457-7457

東京メトロ丸ノ内線 / 四谷三丁目駅 徒歩6分(460m)
JR中央本線(東京~塩尻) / 四ツ谷駅 徒歩7分(530m)
都営新宿線 / 曙橋駅 徒歩8分(570m)

このお店は以下のお店がリニューアルした店舗です

リニューアル前の店舗情報は次のリンクからご確認できます。

03-6457-7457