炭火串焼ヒヨク之トリ 水道橋店

すみびくしやきひよくのとり すいどうばしてん

JR中央・総武線 / 水道橋駅 徒歩2分(160m)
居酒屋 焼き鳥 串焼き
03-6910-0809

あのヒヨク之トリが水道橋にオープン!!水道橋で、美味しい焼鳥を楽しむ!! 今日は、麻布十番の「ヒヨク之トリ」さんが、水道橋にもオープンしたと聞き、 水道橋の「ヒヨク之トリ」さんにやってきました。 まずは、レモンサワーで乾杯!! 【ポテトサラダ】 ポテトサラダの中に、カリカリベーコンが入っていて、 食感・味わいが増しています。 お次は、ジンジャーレモンサワーを!! 【ささみの昆布締め】 ささみの昆布締めは、ねっとり食感で、味わい深く、 わさびでいただくのが、私好みです。 【レバーの燻製とクリームチーズのカナッペ】 クリームチーズに、レーズンとアーモンドが入っていて、 めっちゃいいお酒のあてになります。 美味しい料理には、早速、日本酒モードへ突入!! まずは、谷川岳をいただきます。 【牡蠣の炭火串焼き】 牡蠣の炭火牛焼きは、めっちゃアツアツで、 バター醤油がこうばしさに、食欲がわいてきます。 【ささみ(さび)】 ささみは、超ふわふわ食感で、 中はめっちゃレアでピンクが美しいです。 【レバー(たれ)】 レバーは、ふわとろ食感で、口のなかでとろけるようです。 【安納芋の焼き芋】 安納芋の焼き芋は、めっちゃ甘い!! 【チーズピー肉巻き】 チーズピー肉巻きは、豚バラ・ピーマン・チーズが入っていて、 めっちゃビッグ!!チーズとろとろで、食べ応え満点です!! 【ちょうちん】 こちらのちょうちんは、下の部分は卵管。 口の中に入れると、口の中で弾けて幸せを感じます。 【ねぎま】 ねぎまは、プリプリ、ジューシーです。 【たぬき】  たぬきは、椎茸肉詰め。 ほんとに、狸みたいで可愛いです!! 食べると、めっちゃアツアツ、ジューシーです。 【茗荷の焼き味噌】 味噌と茗荷の組み合わせがいいですねぇ。。。 【トマトベーコン巻き】 トマトが、まるでチーズかのようにとろとろに溶けていて、 めちゃウマです!! 【季節の漬けもの盛り合わせ】 【ハツ】 ハツは、フワフワ食感。こういうハツも美味しいですね。 美味しい料理に、日本酒が進んで、 ・大那 ・七賢 ・夜の帝王 ・仙禽   と美味しくいただきました。 【焼きおにぎり】 〆の御飯は、焼きおにぎりを!! 味噌の焦げた味わいがたまりません。。。 【豆腐のメープルアイスクリーム】 豆腐がしっかりと入っていて、ヘルシーな感じです。

Takeshi Okaさんの行ったお店

炭火串焼ヒヨク之トリ 水道橋店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6910-0809
  • 焼き鳥
  • 串焼き

JR中央・総武線 / 水道橋駅 徒歩2分(160m)
東京メトロ半蔵門線 / 九段下駅 徒歩8分(570m)
東京メトロ半蔵門線 / 神保町駅 徒歩8分(610m)

駐車場 なし

お店のホームページ http://www.hiyokuno-tori.com/
料理の特徴・こだわり 野菜料理にこだわり、肉料理にこだわり、食材産地にこだわり、店内仕込み
ドレスコード なし
お子様連れ入店
ペット 不可
電源利用 可(無料)
Wi-Fi利用 あり

03-6910-0809