The Rising Sun Coffee & Beans

ザライジングサンコーヒーアンドビーンズ

JR中央・総武線 / 信濃町駅 徒歩8分(580m)
コーヒー専門店

《2019.12.20訪店》 過去ネタ。 投稿するタイミングを逃しちゃった。(・_・; 千葉県九十九里に焙煎所を構え、オーナー であり焙煎士でもある坂口憲二さんのお店です。 オープンは2019年5月です❗️✨ 都内店舗の所在地等はオープン当初から 暫く住所非公開という事でした。_φ(・_・ 私がTRSCの存在を知ったのは2019年12月。 ネットでのリサーチを駆使すればある程度 情報は集まり場所を特定❗️( ̄∀ ̄) 新井薬師のマロロガバワンさんで本格 スパイスカレーを食べた後に、思い立って こちらへ伺いました♫ 成澤バリスタが試飲どうぞ♫と勧めてくださり、 カップオブエクセレント受賞したコスタリカと レギュラー販売しているブレンドの2種❗️✨ ▪︎アフターサーフブレンド(200g)¥1200(税別) ▪︎TRSC オリジナルマグ¥1760(税別) ◆アフターサーフブレンド 深煎り。 コンセプトは「海上がりに飲むコーヒー」。 しっかりとした口当たりでナッツやビター キャラメルの風味。 と商品POPに書いてありました。_φ(・_・ ブラジル産とケニア産の豆をブレンドしていて 焙煎日は購入時の3日前と良いタイミング❗️✨ 海には行けなかったので、風呂上がりに 飲みました。(*´-`) 重厚な風味と苦味がガツンと来るタイプで 昔からこーしーが好きな人は間違いなく 好みだと思う。( ̄∀ ̄) 私はドンピシャ❣️ ◆TRSCオリジナルマグカップ(グレー) 美濃焼きのマグカップ、この時はカラー バリエーションが3色でグレートとブルー はビンテージ加工がされています❗️✨ カップの大きさ、琺瑯風仕上げ、色合いや ロゴのデザイン等お洒落で、とても気に入って います。d(^_^o) 今年2021年は九十九里に待望の新店舗を 今春オープンする予定だそうです❗️ コロナ禍ですし、詳細はまだ決まって いないようですが、発表が楽しみです♫✨ cafe 信濃町 御来光 coffee 坂口憲二 サーフィン 自家焙煎珈琲 コーヒースタンド オリジナルグッズ 美濃焼きのオリジナルマグ

Tomonori.Nさんの行ったお店

The Rising Sun Coffee & Beansの店舗情報

予約・問い合わせ 不明
  • コーヒー専門店

お店のホームページ http://therisingsuncoffee.jp/index.html