もみじ亭 ホテルニューオータニ東京

もみじてい ほてるにゅーおーたにとうきょう

東京メトロ半蔵門線 / 永田町駅 徒歩3分(210m)
鉄板焼き ステーキ
03-3238-0024

東京観光に来た親とニューオータニで晩ご飯=3=3=3 ホテル内にある日本庭園の中のお食事処で、鉄板焼のコースを食べることになり楽しみ〜♪ 因みにこちらは8~64名での利用で3日前までの予約制だそう。団体様向きなんだね。 ホテルに着くとニューオータニは何棟かあるみたいで早速迷う。広いんだな〜(^^ゞ 合流して、宿泊のお部屋で時間までひと息。久しぶりで中々東京まで出てくることないし大分嬉しい♪ ホテルニューオータニは1964年の東京オリンピックの外国人来訪者受入れ施設として建設が着手され、日本文化を紹介するべくあちこちに日本的な要素を取り入れてる。私達から見ても中々素敵☆彡 そして400年の歴史を有する1万坪の日本庭園はもの凄く広くて綺麗に手入れされており、池やら滝やら可愛らしい赤い橋があったりして、ゆっくり散策を楽しめる♪ その中を抜けた先には離れの建物がいくつかあり、その一つの「もみじ亭」。 開放的でゆったりとした店内には鉄板焼のテーブルがあり、お庭も眺められて落ち着いた雰囲気☆彡 それぞれのテーブルでシェフがお肉や野菜を焼いてくれる!やっぱり目の前で料理してるの見れるのが良いよね〜手際よく焼いていくのが見てても楽しい♪ 最初は瓶ビール(1100円)と梅酒 ロック(1200円)で乾杯〜( ^ ^ )/□ アミューズはカジキマグロのスイーツチリソース和え♪ 程よくピリ辛で美味しい! サラダは割とたっぷりな量でドレッシングも美味しくヘルシィ☆彡 季節の魚はカサゴの鉄板焼き、レモンを掛けてサッパリと♪ クセのない美味しい白身の魚だ! 赤ワインはインディアン ウェールズ カベルネソーヴィニヨン(1600円)♪ 飲みやすく落ち着いた味で中々☆彡 鉄板焼は生姜ダレ、大蒜ダレ、岩塩で頂く♪ 3種の焼き野菜は先に南瓜とナスが出てきた。丁度いい焼き加減で旨〜☆彡 お肉と一緒に玉ねぎも出てくる。じっくり焼かれた玉ねぎはほんわり甘くて美味しい! お肉はチキンと牛肉、焼き方も聞いてくれてレアで。 ジューシィで柔らかなお肉!焼き加減もバッチリ♪ そりゃもう美味しいよね〜(〃^艸^) そしてご飯と香の物、味噌椀☆彡 ご飯は普通の白ご飯だけど美味しい。ホントはガーリックライスが食べたかったな〜と思ったけれど、今日は年配の人達の集まり。ちゃんとそういうトコ合わせてあるんだろうな(^^ゞ 最後にフレッシュフルーツカクテルのシャーベット♪ サッパリして美味しかった〜(*^.^*)

meiyunさんの行ったお店

もみじ亭 ホテルニューオータニ東京の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3238-0024
  • 鉄板焼き
  • ステーキ

東京メトロ半蔵門線 / 永田町駅 徒歩3分(210m)
東京メトロ丸ノ内線 / 赤坂見附駅 徒歩3分(210m)
東京メトロ有楽町線 / 麹町駅 徒歩8分(600m)

お店のホームページ https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/garden-momiji/

03-3238-0024