オステリア デッロ スクード

Osteria dello Scudo

東京メトロ丸ノ内線 / 四谷三丁目駅 徒歩4分(250m)
イタリア料理
不定休 毎週日曜日
03-6380-1922

イタリア郷土料理が食べたくて、オステリア デッロ スクード に伺いました!今月は、ナポリを中心都市とするカンパニア州の料理です。 MENU 6 PORTATE をオーダー!当日のメニューよりアンティパスト・プリモピアットから4品、セコンドピアットから1品選ぶプリフィクスコースです(税抜6500円)。デザートも付いています。最初にスプマンテを頼んで、それ以降はワインペアリングをお願いしました! ⭐️前菜 牛タンのボイル 南瓜のクレーマ ⭐️フルーツトマト、インゲンのチレント風サラダ ◯コスタ ダマルフィア モッツアレラと生ハム添え カプレーゼの豪華版!甘いトマト、ミルキーなモッツアレラ、切りたての生ハムの絶妙なハーモニー! ⭐️柑橘の香りの鰯のソレント風 ◯カサ ダンバラ イスキア 鰯の旨味が引き立てられ、柑橘の香りが上品にまとめ上げてくれます!ワインとのマリアージュも素晴らしい! ⭐️スパゲティ シラスとコラトゥーラ(魚醤) ◯ルイジ マフィ二 クラトス めちゃ旨!シラス、魚醤、オリーブオイルの組み合わせで旨いに決まっています! ⭐️燻製をかけたプローヴォラ(チーズ)を包んだラヴィオリ カルチョーフィ(アーティチョーク)とバターのソース ◯グイド マルセラ フィノ ディ アヴェリーノ チーズ好きの方に是非試して欲しい一品。燻製の香りが鼻から抜けて堪りません! ⭐️鳩の一羽焼き ペルパルンモ(赤ワイン)を使ったサルミ仕立て ◯イルピニア アグリアニコム チンクエ クエルチェ 2015 レアで攻めた絶妙の火入れ!赤ワインのソースも美味しく、ワインとのマリアージュもバッチリです! ⭐️デザート(写真撮り忘れ) ◯エスプレッソ ダブル/ハーブ ティー 優しい甘さのデザート3種類。 どの料理もシンプルだけど、非常に美味しい!ワインも全てカンパニア産で、最後の赤ワイン以外は飲んだことのないものばかりで、面白かった! 来年の1月からまた違う地域のメニューに変わるそうなので、来たいと思います。 ご馳走様でした!

Norihiro H.さんの行ったお店

オステリア デッロ スクードの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6380-1922
  • イタリア料理

東京メトロ丸ノ内線 / 四谷三丁目駅 徒歩4分(250m)
都営新宿線 / 曙橋駅 徒歩8分(580m)
JR中央本線(東京~塩尻) / 四ツ谷駅 徒歩10分(730m)

お店のホームページ http://osteriadelloscudo.net/

03-6380-1922