たん焼 忍

たんやき しのぶ

JR中央本線(東京~塩尻) / 四ツ谷駅 徒歩7分(500m)
牛タン 焼肉 居酒屋 焼き鳥 牛料理
毎週日曜日 祝日
03-3355-6338

【四ツ谷 牛たん】 昨日は、久しぶりに牛たんデーっと 四ツ谷で待ち合わせして 予約が出来るのでとりあえず電話 女将さんが電話に出て名前と来店時間を使えると 『頑張りまーす』の一言 四ツ谷から徒歩で10分ほどで此方のお店に到着します。 いつもは、外待ちで大体10名ほどいるのに 1人しか待ってなかった 混んでないのかなぁ〜と思って店内に入ると 予約した旨を伝えると 女将さんが『入れますよ〜』と おお〜待たずに入れるなんて奇跡 店内はほぼ満席で膝を寄せ合って座るのがここのお店の当たり前 奥の座敷に案内されましたが同じテーブルに女性客5名と先程外で待っていた方も案内され 同じテーブルに3組座ります。 とりあえず瓶ビールを頼んで 『ゆでたん』『たんシチュー』『たん焼』と 『長芋のおしんこ』を ビールで乾杯していると 早速『ゆでたん』が登場 ゆでたんは、柔らかトロトロで箸でも来れるくらい、口の中で蕩けちゃう美味しさです。 『たんシチュー』は、此方もトロトロでデミグラスソースに牛たんって本当によく合いますよね。 パンもカットして付くのでスープに浸して食べます。 『たん焼』は、食感が最高 牛たんの旨味が凝縮していて噛めば噛むほど肉汁が溢れて出てきます。 たん焼に付く白菜の漬物もいいアクセントになります。 『長芋のおしんこ』は、見た感じは筍?と思わせる演出?そんなことないか 此方もおつまみにぴったりです。 〆に『肉どうふ』を頂いて 2人で8000円弱 ご馳走さまでした。 四ツ谷飲み 牛たん 人気店 行列してでも食べたい いつも行列 行列が絶えない 食べログベスト5000

川合大さんの行ったお店

JR中央・総武線四ツ谷駅四谷口 徒歩7分
東京メトロ丸の内線四谷三丁目駅4番出口 徒歩7分
南北線四ツ谷駅2番出口 徒歩7分

■バス停からのアクセス
都営バス 宿75 四谷二 徒歩3分(220m)
都営バス 宿75 三栄町 徒歩4分(270m)
都営バス 宿75 四谷一 徒歩5分(340m)

(カウンター9 テーブル4 座敷テーブル2)

お店のホームページ http://www.tanyaki-shinobu.com

03-3355-6338