トーキョーアジフライ

とーきょーあじふらい

JR中央・総武線 / 市ヶ谷駅 徒歩6分(470m)
和食 魚介・海鮮料理
03-6272-4666

市ヶ谷駅にあるアジフライ専門店のトーキョーアジフライ。 ランチ時間帯のみの営業、アジフライ、胡麻鯵のみ。 この日は長崎 松浦漁港、鹿児島 内之浦漁港の鯵を使用してました。 またご飯はひとめぼれ。 せっかくなので、アジフライと胡麻鯵をいただきました。 胡麻鯵は、胡麻ダレに浸した鯵の刺身で、身は臭みもなく胡麻の風味があって美味しくいただきました。 アジフライは、アジフライが2つ、骨フライ1つ。 タレはタルタルソース、それ以外にもソースや醤油、ポン酢、塩、粉チーズなどがあります。 好きなタレで食べられるのが良いですね。 アジフライは衣は軽い衣でカラッとしていて、中はふわっとしてます。 鯵自体も刺身用の鯵を使っていることもありクセもなく美味しいですね。 お店のこだわりの食べ方は、ご飯にアジフライ、卵を乗せて、そこに粉チーズをかけて食べる方法。 かなり斬新な食べ方ですが、タルタルソースの材料に似てるので味もそんな感じですが、タルタルほど味が強くないので鯵の旨味が生きててよかったです。 たまたまかもしれませんが、この日のご飯は良くなかったですね。 かなりやわらかく粒が崩れてしまっており食感、香りがなく残念でした。 このメニューしかないので結構ご飯の満足度を占める割合も高くなるので改善していっていただけると良いかなと思いました。 アジフライの店舗は最近多いですが、他の店舗との差別化、美味しさなどこれから大事になりそうですね。 アジフライ専門店 ランチのみ営業 市ヶ谷グルメ

k.kobayashiさんの行ったお店

トーキョーアジフライの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6272-4666
  • 和食

JR中央・総武線 / 市ヶ谷駅 徒歩6分(470m)
東京メトロ半蔵門線 / 半蔵門駅 徒歩9分(670m)
JR中央・総武線 / 飯田橋駅 徒歩11分(830m)

03-6272-4666