東京油組総本店 市ヶ谷組

とうきょうあぶらぐみそうほんてん いちがやぐみ

JR中央・総武線 / 市ヶ谷駅 徒歩4分(260m)
ラーメン 油そば
03-6272-3166

意外とカロリーも低いらしい油そば 名前からも分かる通り、私の好物はナメタケの瓶詰めです。 そんな大好物のなめたけの瓶詰を探し求めて、各地の街中をふらふらと散策するのが最近の趣味の一つでもあります。 この日は、元気になめたけの瓶詰めを求めて、市ヶ谷の街に散策に出ていました。 街中を散策していたら、急にお腹が空いてきてしまったので 散策途中で出会った、こちらの東京油組総本店 市ヶ谷組さんにお邪魔する事にしました。 この日、訪れた東京油組総本店 市ヶ谷組さんで注文をしたメニューは 油そば/並盛りです。 油そば/並盛りは良い味わいで、美味しいお料理でした。 なかなかどうして。 いつまでも食べていられる美味しさですね。 分量も満足のいく量で、油そばと言えば!な、適量だと思います。 甘味、辛味、塩気、などなど、味付けの加減によって「美味しい」と言う感じ方は人それぞれだと思いますが 個人的には結構好みの味付けだったので、これはまた食べに来たくなってしまいますね。 なかなか癖になる味わいでした。 店員さんの接客も悪く無く、また、値段の方もなかなか良い感じでした。 店内の雰囲気も居心地が良く、お店の方の日々の頑張りが見て取れるかのようですね。 東京油組総本店 市ヶ谷組、我ながら良いお店を訪問したものだと思います。 大好物のなめたけの瓶詰めを探しに、また市ヶ谷の地を訪れた時には、是非お邪魔してみたいと思います。 油そば、美味しかったです。 ごちそうさまでした。

浪川 涼さんの行ったお店

東京油組総本店 市ヶ谷組の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6272-3166
  • 油そば

JR中央・総武線 / 市ヶ谷駅 徒歩4分(260m)
東京メトロ有楽町線 / 麹町駅 徒歩8分(580m)
JR中央本線(東京~塩尻) / 四ツ谷駅 徒歩9分(650m)

(完全禁煙)

お店のホームページ http://www.tokyo-aburasoba.com/

03-6272-3166