アイコウシャ

I-Kousya

JR中央・総武線 / 水道橋駅 徒歩2分(160m)
ハンバーガー サンドイッチ カフェ
毎週土曜日 毎週日曜日 祝日
03-3291-4102

■丁寧な仕事が光る、上品美味なグルメバーガー。派手さは無いが、確かな実力に魅せられる。コスパも高め。■ 訪問は、土曜のお昼。13時半すぎ。妻と2人で。 そして、店先に並ぶなり、 お店の方から「お客様で最後です」という宣告… 開店から僅か2時間程度で、 売り切れ状態とは恐れ入る。 訪問の際には、“早め”がよろしそう。 一方で、大量生産しないのは、非常に好印象。 このポリシーは変わらないで欲しい。 店内は、オーソドックスなアメリカ風。 どちらかと言えば、クラシカルな印象で、 アメリカンなインテリアに囲まれながら、 気持ちよくバーガーにカブりつける。 ■ チーズバーガー(レギュラー)@1,050円(税別) パティの上で寝そべるチェダーが、なんとも印象的。 いと気持ち良さそうに、トロけている。 レタス・トマト・オニオン、 そして、ピクルスは、自ら挟む。 そして、一重に頬張ると、これが美味い! パティは、かなりしっかり目。 手ごね・つなぎ無しの100%ビーフで、 濃ゆい肉感を堪能できる。 胡椒の効きは、適度に。 チーズはコクを。 刻みオニオン入りのマヨネーズは、その適度な甘さを。 各々の長所が、肉肉しいパティの旨味を底上げする。 そして、 ふっくらバンズが、それらを漏れなく包み込む。 ステキな調和。 派手さは無いが、しっかり美味い。 バーガーとは、やはりバランス! それを上品に物語る逸品であった。 ■ 尚、パティは、3サイズから選べる。 ・レギュラー(100g) ・ラージ(150g) ・ダブル(200g) もし貴方が思春期で食べ盛りな若人なら、 迷いなくラージ以上が良さそう。 東京ドームに用がある時なんかに、 ちょいと寄ってみてはいかがでしょうか。

Yamato Tokuharaさんの行ったお店

アイコウシャの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3291-4102
  • ハンバーガー
  • サンドイッチ

JR中央・総武線 / 水道橋駅 徒歩2分(160m)
東京メトロ半蔵門線 / 神保町駅 徒歩7分(560m)
東京メトロ半蔵門線 / 九段下駅 徒歩9分(710m)

03-3291-4102