フロプレステージュ 池袋ショッピングパーク店

ふろぷれすてーじゅ いけぶくろしょっぴんぐぱーくてん

JR山手線 / 池袋駅 徒歩2分(82m)
ケーキ屋
03-5956-5956

十数年ぶり! 当時はさほど美味しいケーキ屋さんも少なく、フレンチもまだ食べつけてなくて、フロに感動したものです。 ケーキセット 1118円 ●ミニシュークリームいちご 果実がたっぷり入っている様で、甘酸っぱく濃厚な、クリームチーズの様なクリーム。 皮はコンビニと同じパフ、もそもそのやつ。 ●ショートケーキ 生クリームは、程よく動物性の風味もしますが、植物性ベースかな。悪くは無いです。 いちごが酸っぱめ。 香りは不充分。 もう少し生クリームに香りが溶け込んでいるともっと美味しいんじゃないかなぁ。 スポンジは機械で焼いている柔らかめで均一のキメで私には甘すぎる。 しっとりしてるけど、ボロボロ食感。  ●カスタード入りシフォン シフォン程柔らかくは無く、スポンジケーキくらい。塩気があって甘じょっぱい。 カスタードは卵とバニラの香りがして、スポンジと一体化している。 ウエニ飾ってあるカクテルフルーツは要らない。フレッシュブルーベリーだけで。 ●ロールケーキ 卵が香ってしっとり。アーモンドプードルが入っているのかしら、香ばしい。 ここにフレッシュイチゴが入っていると嬉しいんだけど。 実際入っているのは、オレンジ、キウイと桃缶? まあまあでした。 サマーグルメキャンペーン

Miyuki Kurahashiさんの行ったお店

フロプレステージュ 池袋ショッピングパーク店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5956-5956
  • ケーキ屋

JR山手線 / 池袋駅 徒歩2分(82m)
東京メトロ有楽町線 / 東池袋駅 徒歩9分(670m)

お店のホームページ http://www.flojapon.co.jp/
雰囲気 商業施設内にある

03-5956-5956