GOOD CHEESE GOOD PIZZA 国立店

グッド チーズ グッド ピッツア

JR中央線(快速) / 国立駅 徒歩4分(300m)
ピザ
042-580-2864

シャレオツなピッツァダイニング、GCGP! 日比谷、自由が丘に次いで、3店舗目として国立にオープンしたのは、昨年の9月。 それから随分経ってしまいましたが、GW中にテイクアウトしてきました。 11時開店で、到着したのは11:15頃。 緊急事態宣言中ですがGWということもあり、すでに何組かのお客さんが入っていて、テイクアウトも何人か待っていました。 オーダーしたのは、マルゲリータ(1540円)と、ジェノベーゼとサルシッチャのハーフ&ハーフ(1980円)。 値段アップ無しでハーフ&ハーフに出来るのは、ありがたいですね(^^) 出来上がりまで25分ほどかかるとのことで、新緑の大学通りをぶらぶらと散歩して時間潰し。 自宅に持ち帰って、いざ、実食! ピザの大きさは、ドミノピザとかのMサイズくらいかな。 少食の人だと1人で1枚は多い…くらいな感じのサイズ。 マルゲリータは、自家製の生地に塗られた濃厚なトマトソースをベースに、作りたてのモッツァレラチーズとバジリコをトッピング。 ジェノベーゼは、マルゲリータに似ていますが、ジェノベーゼソースがベースになり、作りたてのモッツァレッラチーズとトマト、アンチョビをオン。 サルシッチャは、作りたてのリコッタチーズというのが前2品とは違い、オレガノ、ガーリック、サルシッチャ、オニオン、ズッキーニが散りばめられています。 生地も美味しいですが、チーズをウリにしているだけあり、モッツアレラもリコッタもミルキーで美味~♪ お値段は気持ち高めですが、さすが人気店という美味しさでした。 今回はブッラータを乗せなかったので、次の機会にはブッラータ乗せにしてみたいな(^^) ピザ

Kazuyoshi Koshiyamaさんの行ったお店

GOOD CHEESE GOOD PIZZA 国立店の店舗情報

予約・問い合わせ 042-580-2864
  • ピザ

JR中央線(快速) / 国立駅 徒歩4分(300m)

042-580-2864