ogawa GRAND lodge CAFE

オガワ グランド ロッジ カフェ

西武新宿線 / 花小金井駅 徒歩17分(1.3km)
カフェ パスタ
042-452-5367

花小金井にあるカフェで休日ランチ! キャンプ用品メーカーが運営しており、1階がキャンプショップ、2階が自社ブランドを活用したテントカフェとなっております(*^^*) 今回はogawa grand burgerとクラフトコーラをチョイス!バーガーなので、少し語ります(笑) 【パティ】 国産牛100%であり、ミディアム状態で提供してくれます。肉肉しいのは勿論、肉汁も多いので、もはやステーキに近いです。勿論、美味しいです(*´-`) 【バンズ】 契約している清瀬市のパン屋が作る特注品で、国産小麦を50%使用しているとのこと。ふかふかタイプであり、肉を引き立てております。また、バンズのサイズが大きく、バーガー自体も他のお店より少しだけ大きい作りとなってます! 【ソース】 お店特製のBBQソースであり、甘めの作りです。ソースはケチャップへの変更や、ケチャップとBBQのハーフ&ハーフも可能です。 【その他】 付け合わせはポテトではなく、ボイルした野菜とコンソメスープです。これはこれで美味しいのですが、個人的にはフライドポテトが食べたかった(ToT) それと、クラフトコーラはいい感じにスパイシーで美味しいです!ライムがワンポイントですね。 【バーガー総評】 全体的に整っていて美味しいのですが、ポテトがないのとバーガーの構成を加味してgoodです。国産牛あるあるなのですが、肉汁がすごく多いので、レタスやトマトの水分と合わさって凄いたれてきます(ToT) ただ、これは野菜たちをパティの上に重ねて、肉汁をバンズに全部吸わせると、肉汁も余すことなく食べられるので、解消できたりします。バンズも大きいので、その方がなお良いかなーという感じでした! テントのおかげでほぼ個室みたいなお店です!ここでご飯を食べてイメージ固めた後、下のショップで買うこともできるので、それ含みできているお客さん(特にファミリー層)が多かったです。 駅から遠いのですが、興味のある方は遊びに行ってみてください!料理はアメリカ料理なので、ハンバーガー以外のメニューもたくさんあります(*´∀`)ノ

Takeaki Sugiyamaさんの行ったお店

ogawa GRAND lodge CAFEの店舗情報

予約・問い合わせ 042-452-5367
  • パスタ

西武新宿線 / 花小金井駅 徒歩17分(1.3km)

駐車場 あり 専用Pあり

貸切

お店のホームページ https://www.grand-lodge.jp/grand-lodge-cafe https://www.campal.co.jp/shops/sort/cafe/index.html
Facebook https://www.facebook.com/GRANDlodgeCAFE/
X(Twitter) https://twitter.com/GRANDlodge_cafe
Instagram https://www.instagram.com/glcafe_official/
備考 現在お席のご予約は受付しておりません。
雰囲気 開放感がある、天井が高い
お子様連れ入店 可 乳幼児可、未就学児可、小学生可、オムツ台あり、お子様メニューあり
Wi-Fi利用 あり
付加設備 プロジェクターあり