ogawa GRAND lodge CAFE

オガワ グランド ロッジ カフェ

西武新宿線 / 花小金井駅(北口) 徒歩17分(1.3km)
カフェ パスタ
毎週火曜日
050-5303-4572

花小金井にあるカフェで休日ランチ! キャンプ用品メーカーが運営しており、1階がキャンプショップ、2階が自社ブランドを活用したテントカフェとなっております(*^^*) 今回はogawa grand burgerとクラフトコーラをチョイス!バーガーなので、少し語ります(笑) 【パティ】 国産牛100%であり、ミディアム状態で提供してくれます。肉肉しいのは勿論、肉汁も多いので、もはやステーキに近いです。勿論、美味しいです(*´-`) 【バンズ】 契約している清瀬市のパン屋が作る特注品で、国産小麦を50%使用しているとのこと。ふかふかタイプであり、肉を引き立てております。また、バンズのサイズが大きく、バーガー自体も他のお店より少しだけ大きい作りとなってます! 【ソース】 お店特製のBBQソースであり、甘めの作りです。ソースはケチャップへの変更や、ケチャップとBBQのハーフ&ハーフも可能です。 【その他】 付け合わせはポテトではなく、ボイルした野菜とコンソメスープです。これはこれで美味しいのですが、個人的にはフライドポテトが食べたかった(ToT) それと、クラフトコーラはいい感じにスパイシーで美味しいです!ライムがワンポイントですね。 【バーガー総評】 全体的に整っていて美味しいのですが、ポテトがないのとバーガーの構成を加味してgoodです。国産牛あるあるなのですが、肉汁がすごく多いので、レタスやトマトの水分と合わさって凄いたれてきます(ToT) ただ、これは野菜たちをパティの上に重ねて、肉汁をバンズに全部吸わせると、肉汁も余すことなく食べられるので、解消できたりします。バンズも大きいので、その方がなお良いかなーという感じでした! テントのおかげでほぼ個室みたいなお店です!ここでご飯を食べてイメージ固めた後、下のショップで買うこともできるので、それ含みできているお客さん(特にファミリー層)が多かったです。 駅から遠いのですが、興味のある方は遊びに行ってみてください!料理はアメリカ料理なので、ハンバーガー以外のメニューもたくさんあります(*´∀`)ノ

Takeaki Sugiyamaさんの行ったお店

ogawa GRAND lodge CAFEの店舗情報

テイクアウト情報

詳細情報
店内ランチメニューをテイクアウト出来ます!
テイクアウト
平日11:00~17:00

【一例】
ogawa GRAND BURGER   オガワ グランド バーガー
ラムケバブバーガー
ジャークチキンBIGブリトー

• パスタ

西武バス 花01 新青梅街道 徒歩1分(36m)
関東バス 花09 花小金井五 徒歩5分(350m)
西武バス 花01 通信住宅 徒歩5分(390m)

ogawa GRAND lodge CAFE オガワ グランド ロッジ カフェ
備考
現在お席のご予約は受付しておりません。
042-452-5367
ご利用可能です。プロジェクターで思い出映像上映や30名様から貸切も御利用頂けます。

貸切可能人数下限(着席) 0人
貸切可能人数下限(立食) 0人
貸切可能人数上限(立食) 0人

乳幼児可、未就学児可、小学生可、オムツ台あり、お子様メニューあり

専用Pあり

付加設備