東京メトロ有楽町線 / 豊洲駅 徒歩4分(290m)
パスタ

【サラダ好きには嬉しい!サラダおかわりし放題、ピエトロドレッシングかけ放題!】 車を買ってからというもの、変に豊洲付いてまして、買い物やら散歩やらスタジオアリスやらで何かと豊洲でランチする機会が増えております。この日は、アカチャンホンポに息子の冬服(ズボン)の購入とスーパービバホームに収納グッズを探しにやって参りました。 で、ランチは毎度のごとく、ららぽーと内で探索。週末のランチどきで、緊急事態宣言が明けたこともあるのか、どのお店も大行列。その中から、比較的行列が少なかったこともありチョイスしたのがコチラの「PASTA&TAPAS ピエトロ」さん。ドレッシングで有名なピエトロさんですが、調べたら思いのほかレストランも結構な数を運営されている様子。コチラのパスタ店やお土産屋さんとかも含めて全国40店舗もあるみたいです。全然知らなかったけど、個人的にはピエトロのドレッシング好きなので期待は高まる。さらに、何より魅力を感じたのが、サラダの食べ放題!毎食、ベジファーストを心掛けている身からすると、かなり嬉しいサービスであります。うちらの前に並んでたのが5組ほど。息子をあやしながら待つこと20分くらいでお店に入ることができました。 店内は結構広々、奥に広い感じで窓際のテーブル席にご案内頂きました。息子をベビーカーごと、席に突っ込みジャストフィット。メニューは、祝日限定らしいパスタのランチセットがお得な感じなのでコチラをチョイス。セットには、好みのパスタにお代わり自由の「エンドレスサラダ」、ミニボルケーノというチーズパンとドリンクが付いて1200円~1780円という価格帯。サラダ食べ放題付くと考えれば、コスパは悪くない。パスタはちょっと奮発して一番高い「牛ほほ肉の贅沢ボロネーゼ」の大盛りでお願いしました。 まずは7種類の野菜のサラダをお皿にガッツリ盛ってもらうところからスタート。ドレッシングもピエトロのものが4種類から選べるのも嬉しいですね。ガツガツ食べて1杯目をあっという間に平らげてすぐおかわり!忘れちゃったけど、ドレッシングの一つがめっちゃうまかったんだよなー買って帰ろうと思ったけど、販売用の在庫なしで泣く泣く諦めたほど。 そんなうちに、ミニボルケーノという総菜パンがサーブ。ただのチーズパンかな、とか思ってたけど、このボルケーノが美味しかった!フワッと食感のパンはアンチョビのバターが効いていてこれだけでも普通に美味しい上に、中にトロトロでのび~るチーズがタップリで、アンチョビの塩気とチーズの甘味がバランスよくて絶品でした。メインのパスタが来る前に、想定外の美味さを味わえたのは思わぬ収穫。 そして、いよいよメインのパスタ、「牛ほほ肉の贅沢ボロネーゼ」が到着。まず想像以上の大盛り具合にちょっと驚き。たっぷりの挽肉が入ったソースから旨そうな匂いが漂います。そして本当にビックリしたのが、ゴロゴロ入ってるのはナスかなー?なんて思って口に含んだら、何とそれが牛ほほ肉で、ホロホロと口の中で解けて噛み締めれば旨みが広がる!これが、本当にゴロゴロと入っているので、商品名に偽りなく「贅沢ボロネーゼ」ですわ、こりゃ。ソースのお味もトマトと赤ワインの風味もしっかりで、パスタとしっかり絡めて食べれば間違いないお味。量もかなりなモノだったので、ガツガツ食べても中々減らない勢いでしたが、美味しいのでガンガン食べ進められて、その間にもサラダおかわり3回目なんぞしてしまいつつ気付けば完食で、お腹もかなりいっぱいに。大満足でございました。 ららぽーと内と言うこともあり、大きな期待はしていなかったのが本音ですが、ここはいい意味で期待を裏切ってくれました。是非またお邪魔したいと思います。

Kohei Abeさんの行ったお店

PASTA & TAPAS PIETRO アーバンドック ららぽーと豊洲店の店舗情報

予約・問い合わせ 不明
  • パスタ

東京メトロ有楽町線 / 豊洲駅 徒歩4分(290m)
ゆりかもめ / 新豊洲駅 徒歩11分(880m)
東京メトロ有楽町線 / 月島駅 徒歩16分(1.2km)

グランドオープン日 2020年4月24日