麺笑 巧真

めんしょう たくま

京王線 / 京王八王子駅 徒歩2分(110m)
ラーメン

本日 夜勤明けで初訪問 ずっと気になってだんだけど タイミングが… 今日やっと行けました 着いたら先に2人並んでてその後ろに並んでるとあっと言う間に次から次へと並び出しました 11時のオープンと同時に最初に並んでた方から自販機の食券買って席へ 席に着いてから数分で注文した  特製醤油ラーメンが運ばれ  艶々なスープ しっかりした味 香味油が浮いるがくどくない 気をつけないと飲み干してしまいそう 綺麗に畳まれた麺 細麺でスルスルと入る 個人的には 北海道育ちなので太麺系のちぢれてるのが好みだがこれはこれで好き 低温調理のチャーシュー 2枚入ってて1枚は早めに食べて 残りの1枚は終わり近くに食べたので 微妙な歯応えの違いを味わえ美味しい 太めのメンマ ラーメンの具材でメンマが1番好きかも〜(心の声) ここのメンマ太くて食べ応えあり満足感ある 味玉 半熟よりちょっと硬め (黄身がとろっと出で来るとラーメンその物の味が消えるのでこれくらいが好き) そしてかくれんぼしてた ワンタン(奥から出てきたのでかくれんぼ)チュルッと口の中に入って熱々気をつけないと口の中が火傷するかも ハフハフしてしまった ネギ 綺麗に擬ざまれて彩り鮮やか どれをとっても 満足度高い 次は 特製塩ラーメンにしてみようかな〜 ただ一つ気になるのは このコロナ禍の今 カウンターに(席)仕切り等が無く 隣との距離が近い ラーメンなので すすってる時スープがはねたりしないかと心配になりました 美味しかったです ご馳走さまでした。 味玉トロッ 低温調理のチャーシュー 八王子駅近く 京王八王子駅近く 艶々スープ ワンタン 綺麗に畳まれた麺

chiaki.oさんの行ったお店

麺笑 巧真の店舗情報

予約・問い合わせ 不明

京王線 / 京王八王子駅 徒歩2分(110m)
JR中央本線(東京~塩尻) / 八王子駅 徒歩6分(430m)

X(Twitter) https://twitter.com/menshow_takuma