麺笑 巧真

めんしょう たくま

京王線 / 京王八王子駅 徒歩2分(110m)
ラーメン

美しい味と書いて美味いと読むと言う意味を実感させられるラーメン屋さん。 『出動!ラーメン刑事』言う番組をご存じでしょうか?軽快な?お笑いと共にラーメンを紹介するお笑いグルメ番組の7月2日放送分で特集されてたラーメン屋さんの一つがこの麺に笑で始まる。『麺笑巧真』。ちなみに(めんしょうたくま)と読むそうです。 このお店の最大の難関は、醤油と塩、どちらを食べるか?と言うことです。 正直、以前、どちらもいただきましたが、結論として、どっちも美味い。でも、今回は夏と言うこともあり、さっぱり塩、そしてワンタンとチャーシュー丼にしてみました。 色々説明するよりも写真を見ていただければ分かりますがなんとも盛り付けが美しい。 見とれていると延びてしまうのですが、麺の喉ごしがよく、チャーシューも柔らか、スープも出汁が効いてて、まるで高級スープのようです。 ワンタンも名に恥じない、広東で言う、雲呑、雲を呑むがごとしで、ふわふわで楽しい。 一緒に頼んだチャーシュー丼も半分はそのままで、半分はスープに入れるいわゆる茶漬けスタイルでいただくと満足の二文字です。 スパイスがほのかに効いているので後味も爽やか、マスクをつけても嫌な感じはしません。 始終店員さんの対応もよく、お店もきれいで清潔。 満点のお店なので、Bestにさせていただきます。 いつも行列のラーメンやさん

工藤広樹さんの行ったお店

麺笑 巧真の店舗情報

予約・問い合わせ 不明

京王線 / 京王八王子駅 徒歩2分(110m)
JR中央本線(東京~塩尻) / 八王子駅 徒歩6分(430m)

X(Twitter) https://twitter.com/menshow_takuma