東京味噌とんかつ

とうきょうみそとんかつ

京王線 / 京王八王子駅 徒歩17分(1.3km)
とんかつ 味噌カツ ラーメン
042-686-2985

曙橋かR16の浅川橋から住宅街に入ったところにある東京味噌とんかつという新ジャンルのとんかつ屋さんにランチを食べに行ってきました。 開店が12時なのでお店前に少し前に到着してほぼ開店時間に扉を開けて入店しました。ひとりなのでカウンターに座りました。 この立地にもかかわらず、その後、続々と来客あり7、8割の席が埋まっていて、そこそこの人気店です。店横に駐車場ありますが、ほぼ皆さんリピーターなようです。 すぐにお茶とおしぼりを持ってきてくれました。オーダーは東京味噌とんかつロース150g、1480円税込にしました。 約15分くらいで、ご飯と味噌汁と箸、続いて東京味噌とんかつとお新香が提供されました。低温でゆっくりと揚げているので大人しく待つだけです。 ビジュアルはやや大き目のロースかつにたっぷりと味噌が掛かってます。水分が多く、味噌と出汁を使ったソースだと思われます。ただかつの厚みはそれほどでもないです。辛子をかつの横に取り出してから、いよいよ実食です。 真ん中のかつの向きを上にして、味噌をのせていただきます。衣のサクッとした食感と味噌の風味がとんかつが美味しいです。次は辛子と味噌をのせていただきます。こちらの方が好みですね。 ご飯は炊きたてでやや硬めで美味しく、味噌汁とお新香も美味しく、東京味噌とんかつをご馳走さまでした。 東京味噌とんかつ 八王子グルメ 八王子ランチ ひとり飯

Yasutami Chigusaさんの行ったお店

東京味噌とんかつの店舗情報

予約・問い合わせ 042-686-2985
  • とんかつ
  • 味噌カツ

京王線 / 京王八王子駅 徒歩17分(1.3km)
JR中央本線(東京~塩尻) / 八王子駅 徒歩17分(1.3km)

Instagram https://www.instagram.com/tokyomisotonkatu/
備考 昼は『東京味噌とんかつ』、夜は『麺処 幸』として営業

042-686-2985