麺や 渡海

めんや とかい

JR中央本線(東京~塩尻) / 八王子駅 徒歩3分(240m)
ラーメン
042-646-0520

八王子駅北口から東急スクエア側に向かい、一階へおります。 続いて富士見通りを曲がります。 信号を渡らずに右に曲がりしばらく真っ直ぐ通りの左手にセブンイレブンとケンタッキーが見えたら到着です。 ケンタッキーフライドチキンの入ったビルの3階 。 店主は高円寺の麺屋銀星で修行された方で 売りは煮干しと鶏白湯、つけ麺なども食せます。 券売機で食券を購入。 まずはエクストラコールド300円で喉を潤しました!グラスサイズですが、これ安い⤴︎ 購入したのは ・濃厚煮干し辛つけ麺 870円 辛さは聞かれたので、普通より辛いのでお願いしました! きました! やや平打ち風の太麺、かなりの量です。 こしがあります! 加水率は普通かな、高すぎず低すぎずで程よいです!好み! 濃厚煮干し辛の汁は本当に濃厚 ポタージュみたいなとろみがあります 煮干しの味きてます! そして、この辛味がくるぅ〜 細かく刻んだ低音調理の焼豚と鳥焼豚ネギ 背脂も結構入ってるみたいです。 麺をつけてみましたが、持ち上げが凄い 結構絡んでくるので、楽しめます。 煮干し香る贅沢卵かけご飯 300円 相方とシェアしました。 低音調の豚焼豚そして鳥焼豚が刻まれていてネギがたくさん載っています。 具を除けると卵が見えた!! 醤油をかけて混ぜ混ぜ!! 旨っ!辛いを食べた後に口が休まっていいですね! ちなみに相方は ・味玉煮干し鶏白湯そば 加水率やや低めの細麺です。 やはりスープはとろっとしてますね。 一口いただいた(o^^o) こちらもなかなか美味しい⤴︎ 八王子といえば煮干しラーメンの激戦区とか❓ 煮干しらーめん好きには要チェックのお店だと思いますよー。 麺や 渡海 東京都八王子市東町13-10

kazuyo.Oさんの行ったお店

麺や 渡海の店舗情報

予約・問い合わせ 042-646-0520

京王線 / 京王八王子駅 徒歩6分(470m)

042-646-0520