鮨忠 本店

すしちゅう ほんてん

JR中央本線(東京~塩尻) / 八王子駅 徒歩10分(740m)
魚介・海鮮料理 日本料理 寿司
042-622-1060

このお店の前を何度素通りしているか判りませんが、13時前のランチタイムに初訪問してきました。 メニューには ①にぎり十貫 ②巻物かんぴょう一本、にぎり玉子2貫、いなり2個 ③天丼 全てに、小鉢、お椀が付いて税込1100円です。 店内に入ると玄関で靴を脱いで上がります。ゆったりとしたカウンターが10席あり、お好きな席へどうぞ、と案内されました。 席につくとすぐにおしぼりが提供され、お飲み物はと聞かれましたがお茶をいただきました。オーダーはにぎり十貫、小鉢、お椀、です。すぐに小鉢に相当する椀物と匙が提供されました。餡かけ胡麻豆腐です。美味しそうです。 カウンターは広いのですが、職人さんは、厨房に一段下がった所に寿司ネタケースがあり、その奥で握るようです。せっかくの高級な佇まいなのにとても勿体ないですね。これを改善できれば、客単価を倍にできるのに、と一人で思っていました。 十分弱で提供されましたが、途中で鰹のタタキで火を使ったりするので、にぎりたてを提供されれば鮨好きは嬉しいのにとも思ってました。 さて10分弱でお皿にのって十貫が登場です。 左上から、鮪、鱸、海老、鰹、鰯、 〆鯖、烏賊、太巻き、玉子、いなり、 です。 鰯と鰹のタタキと〆鯖が美味しかったです。また椀物の餡かけ胡麻豆腐もねっとりとして美味しかったです。 八王子グルメ 八王子ランチ ひとり飯 ひとりめし

Yasutami Chigusaさんの行ったお店

鮨忠 本店の店舗情報

予約・問い合わせ 042-622-1060
  • 日本料理
  • 寿司

京王線 / 京王八王子駅 徒歩15分(1.2km)

042-622-1060