• 情報確認中

まいどおおきに食堂 東大和食堂

まいどおおきにしょくどう ひがしやまとしょくどう

西武拝島線 / 東大和市駅 徒歩14分(1.1km)
定食

まいどおおきに食堂 結構好きなんだよな〜 お店のある場所の名前でサブネームが変わる。 今回訪問したのは、東京都東大和市にある東大和食堂。 定食系ビュッフェスタイルの食堂で、目玉はお釜で炊いた美味しい白米。 日本人ゆえに、白米に手を抜いた飲食店は、いくらオカズが美味しくても、あまり印象は良くないかな。 今回、用事があってこのエリアに来たけど、時間がなかったので、こちらでサクサクっと夕食を。 しかし・・・ この手の一品一品に手を伸ばす度に課金されてしまうスタイルは、うっかりすると会計コーナーでビビってしまうので要注意。 今回は、サラダ、甘塩シャケ焼き、焼売、すき焼き風豆腐、ご飯(小)。そうそう!ノンアルコールビヤー♪ 当然に1,000円を軽く突き抜けましたw その時に食べたいものだけを狙い撃ちできるわけなので、ま、いっかw そうそう、ご飯には、のりたま風ふりかけを。 正直言うと・・・シャケがイマイチだったかな? 焼売は、1個が大きめで肉たっぷり。 すき焼き風豆腐は、ま、どこで食べてもイメージしやすい味。 笑笑 そしてやっぱり、ここの白米は炊き方も含めエクセレント。 どこの定食屋さんも、美味しいご飯を提供してくれると嬉しいですな。 ごちそうさまでした♪ 美味しかったです。

Hideki Akiba Akibafudousanさんの行ったお店

まいどおおきに食堂 東大和食堂の店舗情報

• 定食

西武拝島線 / 東大和市駅 徒歩14分(1.1km)

お店のホームページ http://www.shokudo.jp/