ビストロ フラット カフェ

びすとろ ふらっと かふぇ

JR中央本線(東京~塩尻) / 立川駅 徒歩4分(300m)
ビストロ ワインバー テイクアウト 洋食
042-519-3380

【立川でダントツ評価の高いフレンチ♪】 やったー今回は行けた! Bランチ、メインは合鴨のロティをセレクト。 よくメニューを読まずに入ったのですが、サラダバー、ドリンクバーがついてて、パンおかわり自由だと! す、凄い・・・1980円って値段、見間違えかな? まず前菜盛り合わせ3種、どれも絶品でした! 苦手な食材を聞かれたのに答えなかった私が悪いのですが、 バナナとニンジンが混ぜ込まれた甘いパンに、ファグラノムースとレーズンがサンドされたもの、 平目のお刺身ととびっこ、 セロリとハーブの自家製マヨネーズ和え。 フォアグラとセロリとマヨネーズが嫌い・・・笑 でもでも、美味しいところって全部美味しいんですね(語彙力)! ハーブが爽やかかつ、さっぱりめのマヨネーズがセロリの匂いを抑えてくれてます。大人の味だけどクセがないかんじ。バケットで食べるとより美味しかったです。 フォアグラも、ギュッと詰まったケーキみたいな甘いパンとラムレーズンで、独特の匂いと重さを感じません。え、デザートかな? フォアグラがかなり苦手なので最後に食べたのですが、これおかわりしたい!!笑 メインを運んでいただく前に、パンのお代わりかバターライスお持ちしますとご提案。 重いからバターライス苦手なんだけど・・・前菜美味しかったので、ほんの少しだけ下さいと無茶振り。 しゃもじひとさじのちょい多めくらいの量、気持ちいい満腹になる絶妙な盛りに感謝ですー 店員さんの言った通り、バターがそんなに入っておらず、ふんわり香るくらい。鴨肉だけでも美味しいけど、バターライスと食べると、お肉と胡椒の実が際立ってより美味しく感じました。 その後にガトーショコラ。 真ん中にずっしりしたチョコと甘酸っぱいフランボワーズのソースのバランスが◎ 振りかけられたザクザクのクッキー?の食感で、お腹いっぱいでも口に運んじゃいます。 くわ〜お腹いっぱい!心も満たされた〜 これから仕事なんてできないよ!笑 時間の問題かつ、苦手な食材(この日は牛フィレとフォアグラ)ということで避けましたが、どれも本当に美味しかったので、またゆっくり来たいです^^ メニューの説明や心遣いなど、接客もとてもよかったです。 人気のお店なのも納得ですね〜

Y.suzukiさんの行ったお店

ビストロ フラット カフェの店舗情報

予約・問い合わせ 042-519-3380
  • ビストロ
  • ワインバー
  • 洋食

多摩モノレール / 立川南駅 徒歩5分(400m)
多摩モノレール / 立川北駅 徒歩7分(500m)

喫煙 分煙

お店のホームページ http://social-epice.com/bistroflatcafe/
Facebook https://www.facebook.com/Bistroflatcafe/

042-519-3380