和楽

わらく

西武池袋線 / 大泉学園駅 徒歩4分(320m)
角打ち そば(蕎麦) 居酒屋 カレー
03-6904-6112

肉うどんが旨い‼︎ ランチセットはコスパも良し。 このお店、普段使いには美味し過ぎです。 大泉の某所から、こちらに移転した和楽さんは、 うどんやお蕎麦に加え、海鮮物も用意。 更に、居酒屋さんも兼ねたお店です。 コスパに誘われて、 肉うどん( 冷 )+ミニかき揚げ丼。 更に後日、 肉うどん( 温 )+ミニしらす御飯をオーダーです。 お値段は、共に790円税込ですけれど、 この美味しさは温と冷、 両方試したくなるほどでした。 なぜなら、 とにかく、つけ汁がグンバツ‼︎ 甘辛で醤油も立ち、濃いめの味付けです。 しかし、豚バラ肉の旨みや、 ネギの甘みが全面に広がり、意外にもマイルド。 しかも、これだけバラ肉が投入されるも、 しつこさを全く感じません。 薄くスライスされたせいでしょうか? それにしても良いつけ汁ですね。 麺が無ければ、まさに肉吸いそのもの。 左党なら、これで一杯やれます。 うどんだって、負けていません。 甘みも広がりますが、もっちり感より、 ほど良い腰の強さと、しなやかさが特徴。 なので、ツルリとした 喉越しの良さが心地良いばかり。 言わば、 讃岐うどんと武蔵野うどんの中間な感じ。 見た目も美しいですね。 ただ麺の量は少なめで、 小盛りと思って差し支えありません。 ここはセットでいくか、 単品なら増量をオススメします。 かき揚げは、玉ねぎなど野菜オンリー。 注文後に揚げてくれますので、 熱々をサクッといきましょう。 セットでは、 これをコラボするお客さんが多いですね。 もちろん、しらす御飯もイケました。 さて、この和楽さんですが、 以前から、御主人の目利きは評判だったそうです。 こうなると海鮮物も気になるところ。 否、地酒と一品料理ですね。 こういう所でやるのも、オツなものです。 ただ、帰る時は気をつけて下さいね。 玄関の一歩先を、車がバンバン走りますので。 ごちそう様でした。 肉うどんが旨い 普段使い以上の美味しさ コスパ良し、入りやすい 麺の量は少なめ、セットか増量を。 海鮮物にも注目

庄司嘉夫さんの行ったお店

和楽の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6904-6112
  • 角打ち

西武池袋線 / 大泉学園駅 徒歩4分(320m)

03-6904-6112