台湾ラーメン 味世 石神井公園店

たいわんらーめん みせい しゃくじいこうえんてん

西武池袋線 / 石神井公園駅 徒歩3分(220m)
ラーメン 台湾料理 テイクアウト 居酒屋 中華料理 つけ麺
03-6913-3795

外出自粛は麺を啜りたい発作が限界=33 石神井公園のネット情報は、あっ!味世もテイクアウトやってるねっ( ≧∀≦)ノ ここは名古屋の味仙で修行をしたオーナーの営む台湾ラーメンのお店。 テイクアウトはつけ麺スタイルの提供になるから、 ●味世つけ麺 大(麺300g)+全部盛り 辛さは台湾(辛い)は私、アメリカン(少し辛い)は嫁、辛さなしは娘。 電話注文してから車で向かうも、お店に着いてから麺は茹で始めるとの事(10分) それってきっと、電話予約は意味なかったぁ~(笑) 熱々出来立てをお家で仕上げの具材をトッピング❗ 全盛りはチャーシュー2枚、のり4枚、煮玉子、メンマ、もやし、水菜、ネギ、とろろが盛り盛り=33 何とも贅沢な感じが嬉しっ( ≧∀≦)ノ スープの中に好きな具材の一段目を投入したら、麺をたっぷり浸して、一口目のズボボ~♪ 思いの外太い太麺ストレートは、出来立てだから流石にコシがしっかり有るっ❗ クセあるニラに鷹の爪の辛み、ひき肉のコクをしっかり抱いて麺は、うまいっ~♪ 心が騒ぐ「これこれ!」って、啜りたかった気持ちが癒されて行くぅ~(//∇//) そしてみんな大盛りにしたから、300g分はこれを存分味わえるねっ(*´Д`)ノノ 娘の辛さなしスープは、ぼやけた味なのかなぁ~⁉️と思いきや、辛くない分ニンニクのパンチが効いていて、これはこれでうまいなぁ~( ≧∀≦)ノ されど、辛いの成長中の娘は「今度は台湾位が良いなかぁ~❓」て、かなり辛さ強くなってるし… 厚手で柔らかい炙りチャーシューも、麺を巻いて食べるのりも、シャキシャキもやしも、ここに無くてはならない名脇役❗ しかしとろろに至っては、コクは出してくれるけど、辛さを奪ってしまってぇ…( ノД`) 娘も「このスープにとろろは要らなかったかな?」って、それパパも同感だよっ♪( ´∀`)人(´∀` )♪ しかし啜れて癒されて、このうまい台湾ラーメン♪ 大盛り300gを、家族誰一人残す事なくみんな完食して「啜ったぁ~食ったぁ~‼️」( ´∀`)=3プハ~♪ テイクアウト 味世つけ麺 味仙で修行 石神井公園

磯部圭太さんの行ったお店

台湾ラーメン 味世 石神井公園店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6913-3795
  • 台湾料理
  • つけ麺

西武池袋線 / 石神井公園駅 徒歩3分(220m)

Facebook https://www.facebook.com/misei.shakujiikoen/

03-6913-3795