台湾ラーメン 味世 石神井公園店

たいわんらーめん みせい しゃくじいこうえんてん

西武池袋線 / 石神井公園駅 徒歩3分(220m)
ラーメン 台湾料理 テイクアウト 居酒屋 中華料理 つけ麺
03-6913-3795

台湾ラーメンのあの辛さは、たまに食べたくなるんだよねぇ~♪ 名古屋に行かなくても、旨い台湾ラーメンがそこにある=33 わが町にある味世。味仙で修行した店主が石神井公園で開業したお店。 その旨さと辛さで、たまに食べたくなるんだよねぇ(*>∇<)ノ でもそれは、辛さ無しラーメンを食べる娘も一緒らしい…。 開店したばかりの時間にお店に入って注文は、 私は、台湾ラーメンイタリアン+パクチー(辛さ5倍)1000円。 嫁は、台湾ラーメン+パクチー(辛さ3倍)1000円。 娘は、辛さ無しラーメン(辛さ0倍)800円。 同時提供のラーメンは、彩りで辛さが明確‼️ それぞれの色に食欲を狩り立たされて、勢い良くズズズ~♪ これが失敗❗麺と一緒に唐辛子チップを吸っちゃって「ゴホッ、ゴホッ、ゴホッ、ゴホッ=33」 止まらんしぃ~。お店中に、咳が反響してる( ノД`)… 辛さを強がってる分、恥かしさ倍増なんだよね~❗ 幸い開店そうそう、他のお客さんは1人だけだったから…まだマシだったけど…。 慌ててお水飲んで、食道を落ち着かせて…その後は啜らず口に運ぶ。アムアム…。 辛味をまとったもっちり硬い麺は、ズズズ~♪とやった方がうまいんだけどね~┐('~`;)┌ 辛いスープには、ニラがいい❗追加でプラスしたパクチーも絶対でぇ~、スッキリ味を整えるんだよね=33 辛くないスープも、だしのベースがしっかりしてるから、またうまいっ‼️ だから、家族みんなで辛さは違えど…クセになってますっ♥️ 今日のいつもと違うこと。 みんなお腹いっぱいだったけど、、周りがよくやってる〆のおじやをチャレンジしたくて、 ●おじやセット200円(1人前) これを、娘のスープで作ってもらい…みんなでシェア。それぞれ茶碗に取り分けて、自分のスープを足して辛さのカスタマイズ=33 炭水化物祭りになっちゃったけど…これ、クセになっちゃいそうな〆だったぁ~(*>∇<)ノウマイ‼️ 〆のおじや 旨い台湾ラーメン 石神井公園

磯部圭太さんの行ったお店

台湾ラーメン 味世 石神井公園店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6913-3795
  • 台湾料理
  • つけ麺

西武池袋線 / 石神井公園駅 徒歩3分(220m)

Facebook https://www.facebook.com/misei.shakujiikoen/

03-6913-3795