アジアン・インドレストラン&バー トマト 南大泉店

TOMATO

西武池袋線 / 保谷駅 徒歩4分(260m)
インド料理
毎年1月1日 毎年1月2日

専門店のワンコインカレー。 辛さについて、お聞きしました。 甘口、甘〜い。 普通、甘くも辛くもなくフツ〜。 やや辛、普通より辛い。 中辛、やや辛より辛い。 -------何だかワケが分からん(笑) 。でも面白い! で、とにかく辛口を選びました。 そして、ひとくち食べると、 ほお〜、これイケるねえ 、美味しい ! ありがとうございます。少しでも本場の味に、 親しんで頂けたらと思いまして。 と、ニッコリするお店の方(現地の方です) カレーとサフランライスのみの組み合わせです。 カレーには、小さく刻まれた肉、そして豆。 肉はマトンか? 牛、豚、鳥ではありません。 香辛料がふんだんに使われており、 ♡う〜ん、いい香り。 適度な塩気が好印象。 香辛料が強いと、塩気が欲しくなりますし、 食べやすくもなります。 冬季限定の、野菜コンソメスープのサービスが あり、 意外とボリュームありで、これなら満足。 でも、サービスのスープがないと、 チョッピリさびしいかなぁ? カウンター席だけのお店なら、そうでもないか。 セットメニューから、サラダ、スープ、飲み物を 外せば、この料金になるよなぁ。 へそ曲りの私は、そんなビミョ〜な事を、 考えたリもしました。 でもワンコインで、 美味しいカレーを楽しめましたし、 接客も、とてもにこやか。 今回の安物買いは、 中身の濃いものになりました。 今度はセットを食べに来よう。 なお保谷駅南口前に、本店がありました。

庄司嘉夫さんの行ったお店

アジアン・インドレストラン&バー トマト 南大泉店の店舗情報

• インド料理

西武池袋線 / 保谷駅 徒歩4分(260m)