新三陽

しんさんよう

西武池袋線 / 中村橋駅 徒歩7分(510m)
中華料理 居酒屋 ラーメン
毎週月曜日 毎週水曜日 毎週金曜日 毎週日曜日
03-3970-7698

在宅勤務でランチスタメンの新規開拓中なので、以前から気になっていた此方のお店に行きました。 外観は期待以上の街の中華屋さんw干している布団で店名が見えないw看板は写真にある通りで目立ちますw 店内は常連さん達でカウンター席はほぼ満席。テーブル席もあるし、意外に店内は奥行きがあり広いですね。 因みに坂道の途中にあるからか、床は何となく斜めに傾いている気がします…( ̄∇ ̄) 暑いので冷し中華と半チャーハンのセット900円にしました。混雑していても数分で着丼は素晴らしい!おじさんの大将が一人で死ぬほど鍋を振るっていました。 味は正に自分が子供の頃に慣れ親しんだ味です。濃すぎない家庭的なヤツです。チャーハンはパラパラとしっとりの中間程度かな?スープと一緒に食べると美味しいヤツでした( ^∀^) お母さんが周りのお客さんに気を遣ってお茶を出したり、お皿を下げたり常連さんらしきお客さんと話しをしているのが微笑ましい… 定食系がボリュームあって美味しそうだったので、次回は定食を頼もうかなと思います。 夜に紹興酒と一品料理で一献も良さげ( ̄∇ ̄) 末長く続いて欲しいお店でした。 ご馳走さまでした、また必ず行きます‼︎ 下町情緒漂う 昭和風の店内 メニューが豊富 コスパ最高 昔懐かしい味 接客が丁寧 地元民に愛される店

荒川 竜平さんの行ったお店

新三陽の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3970-7698

西武池袋線 / 中村橋駅 徒歩7分(510m)
西武池袋線 / 富士見台駅 徒歩10分(730m)
都営大江戸線 / 練馬春日町駅 徒歩18分(1.4km)

03-3970-7698