宮ちゃん

みやちゃん

西武池袋線 / 富士見台駅 徒歩5分(390m)
炉端焼き 居酒屋 焼き鳥 定食
03-3926-3938

近所でランチを食べれるお店はないかと商店街をブラブラしていたら、いつも気になっていた炉端焼き屋さんがランチを始めたみたいなので偵察を兼ねて行きましたw 地下の店内は炉端焼きらしい少し煙の匂いを感じますが、床やテーブルがベタベタしている訳ではありません。昭和の雰囲気がムンムンしていて自分は好きです。 昼はワンオペなのかな?大将一人で小気味良くキビキビと働いていました。 ランチタイム真っ只中でカウンター席は常連さんらしき方々で満席でしたから、小上がりに座らせてもらいました。 炉端焼きだから焼き魚にしようと思いましたが、昨夜の夕食が鯖の塩焼きだったのを思い出し唐揚げ定食にしました。 10分ほどで配膳してくれましたが、ビジュアルは昔ながらのスタンダードな感じでボリュームも十分だと思います。唐揚げは竜田揚げで、サクサクの歯触りと丁度いい醤油の濃さなのでご飯が進みます。糠漬けもいい塩梅でした。 これで750円は安いと思います。コスパ良好ですね。 ご馳走さまでした、次回は夜に行きたいと思います。 大将の人柄が良い 炉端焼き 昭和風の店内 落ち着く雰囲気 昔懐かしい味 地元民に愛される店

荒川 竜平さんの行ったお店

宮ちゃんの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3926-3938
  • 炉端焼き
  • 焼き鳥
  • 定食

西武池袋線 / 富士見台駅 徒歩5分(390m)
西武池袋線 / 練馬高野台駅 徒歩14分(1.1km)
西武新宿線 / 下井草駅 徒歩17分(1.3km)

喫煙

全面喫煙可