朝日屋

あさひや

西武池袋線 / 石神井公園駅 徒歩11分(850m)
そば(蕎麦) 居酒屋 カレー うどん
03-3996-7025

某警察署前にあるお店に今週2回目の来店。 実は手前にある中華屋さんでソースチャーハンを食べようかとも思ってて、中のぞいたらまあまあ混んでたので保留にして、こっちを除いたら客がいなかったのでこっちで決定! 前回来た時は肉汁そばを食べましたが、注文した後にメニューを見てたらセット物が良さげだったので気になっておりました。 で、本日頼んだのはミニ天丼セットとレモンサワー 。 そばはもりそばにしました。 レモンサワーを飲みながら待つこと5分ちょっで着丼! 天丼の見た目が浅草の大黒屋の天丼みたいに黒くていい感じです。 その天丼は黒いのでネタがわからず、食べてみて初めてわかりました(笑) 天ぷらは3つで、イカ、さつま芋、大葉でした。 この黒いタレですが全然濃くなくて焦がし醤油みたいな味で美味しかったです。 そして蕎麦は前回と同じで凄く弾力があり、この弾力は他では味わえないやつです。 会計は1200円 次回はカレーを試してみます!

カズさんの行ったお店

朝日屋の店舗情報

TEL 03-3996-7025
  • そば(蕎麦)
  • カレー
  • うどん

西武池袋線 / 石神井公園駅 徒歩11分(850m)

03-3996-7025