• 休業

猫町珈琲研究所

ねこまちこーひーけんきゅうじょ

JR中央本線(東京~塩尻) / 三鷹駅(2.8km)
コーヒー専門店 カフェ
毎週水曜日 毎週木曜日

600投稿になりました(笑) 深大寺東町に2月にオープンしたコーヒーやさんー! 【美味しいコーヒーで、猫も人も幸せ】 猫さんの保護活動に売り上げの一部を寄付されているとのこと、素敵です(o^^o) カウンター席と、テーブル席ひとつの小さなお店。犬さんなど、動物さんの入店OK〜! 看板猫さんたちも、ご機嫌が良ければ降りてきます。可愛いです。 "知れば知るほど奥が深く終わりがない珈琲の世界を、研究しつづけていく、、、" という思いで、「珈琲研究所」という店名なのだそうです。 先日は、ブレンドをつくろうーというイベントに参加ー!8種類のコーヒーを味見して、自分でブレンド。楽しかったです(o^^o) 今後も色々なイベントを開催して行くとのこと、楽しみです! 人見知りと場所見知りが激しい私ですが、猫や珈琲、その他色々興味の共通が見つかって、すっかり懐いてしまいました(笑) これから色々お世話になりまーすー(o^^o) コーヒー

sanae-yさんの行ったお店

猫町珈琲研究所の店舗情報

• コーヒー専門店

JR中央本線(東京~塩尻) / 三鷹駅(2.8km)

お店のホームページ https://necomachicoffee.jimdofree.com/
Instagram https://www.instagram.com/necocorocoffee/