すっぽん料理 土佐一

すっぽんりょうり とさいち

京王線 / 布田駅 徒歩14分(1.1km)
すっぽん料理 割烹・小料理屋 会席料理 魚介・海鮮料理
042-483-0540

家族新年会 以前調布飲み会で来た時、とても美味しく良いお店だったので、今回は家族で利用。 今回もすっぽん鍋を予約 先ずはすっぽんの生血 すっぽんの刺身と肝刺し やっぱり美味いわ。 一個しかない胆嚢と心臓は今回は母が 相当苦いらしい すっぽんの甲羅の酢の物 グミみたいな食感が面白い お通し(フグ、ポテサラ、ゆで卵マヨ味) 馬肉ユッケ 馬刺し クジラ刺し ウツボの酢の物 マグロ刺し 長芋とえび天 どれを食べても美味いんですよ、マジで そしてメインのすっぽん鍋 雌のすっぽんは卵があって当たりらしいです。 卵が濃厚。うずらの卵の黄身をギュッと凝縮したみたいな 出汁が出た雑炊 美味しいので食べちゃいますが、もう限界。 兄がヒレ酒注文 これがめちゃくちゃ良い香り! 海亀の甲羅煮のサービス 初めて食べる海亀。肉の部分は以外と肉肉しい。クセも臭みも無く美味しい。 いやいや、今回も食べた食べた! すっぽん鍋とこれだけ飲み食いして 32000円!コスパも良い! 店主、女将さんとの会話も楽しみ ここ、本当におもてなしも抜群に良いんですよね。 聞くと店主も82歳 まだまだお元気で頑張って欲しいです 勿論!!家族全員大満足!! いつも帰りは、姿が見えなくなるまで 手を振って見送り また会いに行きたくなっちゃうじゃん。 ヾ(@⌒ー⌒@)ノ やっぱりBEST! 希望するとスッポン亡骸プレゼント お土産くれた 2024/1月

Kazumi Yさんの行ったお店

すっぽん料理 土佐一の店舗情報

予約・問い合わせ 042-483-0540
  • すっぽん料理
  • 割烹・小料理屋
  • 会席料理

京王線 / 布田駅 徒歩14分(1.1km)
京王線 / 調布駅 徒歩15分(1.2km)
京王線 / 国領駅 徒歩16分(1.2km)

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

7人用以上

貸切

料理の特徴・こだわり 魚料理にこだわり、食材産地にこだわり
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、日本酒あり、焼酎あり
雰囲気 落ち着いた雰囲気
ドレスコード カジュアル