ざきお食道

ざきおしょくどう

京王線 / 府中駅 徒歩5分(330m)
居酒屋
毎週木曜日
042-308-8396

GW二日めの昨日(2022/04/30)は、ざきお食道さんでお酒とおごちそう♪ 最初の一杯は、プレモル マスターズドリームで、お料理は今回もアラカルトで注文♪ お通しは、春菊と桜えびの卵とじ。 濃いめの味わいはもう、日本酒ですね。 ビールを飲み干し、お通しは少し残しておいてから、日本酒に入りました。 思った通り、いい相性♪ お刺身三種盛は、イカ(アオリイカ?)・ブリ・オナガダイ♪ イカはねっとりと甘く、ブリも脂が乗ってトロっと、オナガダイは皮目に炙りが入ってるのがイイ♪ 苺の白和ってどんななんだろうと思ってたら、イチゴでした。 白和でフルーツではなく、りっぱなおごちそうでした。 栃尾揚げは、外サクッと中ホワッと大豆な甘みに出汁つゆが優しくておいしい♪ これ、定番ぢゃないかもだけど、また作ってほしいと思った一品。 前回はポテサラだったので、今回はキノコのホットサラダなるものを。 レタス・ミニトマトなサラダの上に、スキレットで炒めたキノコ(シメジ・マイタケ・えのき茸)をかけてもらってからいただくというユニークなもの。 キノコに味付けされてるので混ぜていただくと、温かいキノコとシャキッとレタスが食感面白くて、かつ旨し。 北寄貝とセリのマヨ和え♪ ホッキ貝は「北寄貝」と書くの、初めて知りました・・・。 ホッキ貝がコリッと、セリがシャキッと、マヨネーズで和えられてまろやか。 稚鮎は唐揚げがメニューに書かれてたけど、天ぷらがオススメで変更OKとのことで、天ぷらで。 衣ホワッと苦味がおいしい。 塩つけなくても美味でした。 そして、〆は海鮮漬茶漬け♪ サラサラと。 今回も満足しました! ごちそうさまでした! 府中

Y.Sasayaさんの行ったお店

ざきお食道の店舗情報

予約・問い合わせ 042-308-8396

京王線 / 府中駅 徒歩5分(330m)
京王競馬場線 / 府中競馬正門前駅 徒歩12分(900m)
JR南武線 / 府中本町駅 徒歩14分(1.1km)

042-308-8396