府中テラス

FUCHU TERRACE ふちゅうてらす

京王線 / 府中駅 徒歩4分(260m)
カフェ テイクアウト
042-407-2675

今日のお昼は、府中テラスさんにて。 かつて、テイクアウトで利用したけど、店内飲食は初めて。 私はローストビーフ丼(サラダ・スープ・ライス付)、ダンナどのは日替わりのプレートセット(スープ・ライス付)♪ プレートの内容は、デミグラスソースがけハンバーグ・サラダ・エビフライ。 それから、とびきり極鶏からあげ2個をシェア。 ローストビーフはかかってたジュレ状ソースが濃い目でおいしかったけど、ライスがちと固いところがあったのが残念。 スープはテールスープのようにお肉の小さな固まりが入ってて、味がよく出てた。 サラダはニンジンベースのドレッシングがおいしかった。 ダンナどののハンバーグはデミグラスソースが濃厚で中はジューシー♪ ダンナどのはライス大盛りにしたら、結構なマンガ盛りでした。 ローストビーフ丼はライスは普通の量にしたけど、それでもボリューミーだったなぁ。 唐揚げは、衣サクッと、揚げたてで中身ジューシーアッツアツ。 食後に、私はソーダ割りレモネード、ダンナどのはドラフトコーヒーラテを。 レモネードは沖縄の黒糖を使ってるそうで、黒糖の甘さとコクにレモンが爽やか。 ドラフトコーヒーラテは柔らかな苦さでした。 どちらも、入れてもらったグラスがおしゃれやったなぁ。 外のテラス席が満席で、店内だったけど、テーブルとテーブルの間はタペストリーのれんで仕切ってて、そちらもおしゃれだったなぁ。 府中

Y.Sasayaさんの行ったお店

府中テラスの店舗情報

予約・問い合わせ 042-407-2675

京王線 / 府中駅 徒歩4分(260m)
JR南武線 / 府中本町駅 徒歩6分(470m)
京王競馬場線 / 府中競馬正門前駅 徒歩9分(680m)

お店のホームページ https://fuchuterrace.2fc-bases.jp/

042-407-2675