中華そばとんび府中

ちゅうかそばとんびふちゅう

京王線 / 府中駅 徒歩2分(130m)
ラーメン つけ麺 テイクアウト 丼もの 屋台 とんこつラーメン

府中で迎えた遅いランチタイム、寒いのでこういう日は温かいラーメンかな?ということで、こちらに伺いました。 中華そば 600円、クーポンの味玉、豚めし 200円というオーダーです。こちらの中華そばは炙った油揚げのトッピングが特徴で、スープが滲みると揚げの豆腐の香りと魚介出汁が良い感じの味になります。青物は水菜、その上に飾られた一片の柚子をスープに沈めて香りを出すと、粘度はそれほど強くないけれど濃厚な味の魚介系スープが爽やかな風味が加わってとても飲みやすいものになります。魚介系ですがエグミも臭みもなくまろやかな仕上がりが私の好みでした。麺は中細麺でスープとの絡みもよく、全体のバランスが良い一杯だと思いました。 豚めしは刻みチャーシューの辛子マヨネーズかけとなっていてかなりコッテリしていますが、辛子がアクセントになっているのでクセになる味かもしれません。 こちらは人気店のようですが時間帯がずれていたので並ばずに入れました。出入り口と席の後ろ側がかなり狭いので、混んでいる時は出入りや移動が大変になりそうかも⁈

Mihoko Kumagaiさんの行ったお店

中華そばとんび府中の店舗情報

• つけ麺
  • 屋台
  • とんこつラーメン

京王線 / 府中駅 徒歩2分(130m)
京王競馬場線 / 府中競馬正門前駅 徒歩7分(560m)
JR南武線 / 府中本町駅 徒歩11分(820m)